天气:

市政府第三十九次常务会议

时间:2020-06-09来源:葫芦岛日报
分享到:

  

    记者王华段思晗报道6月8日下午,市政府召开第39次常务会议。市长王力威出席会议并讲话。市领导冯英、朱云、马文志、孙亭,市政府党组成员刘永军,市政府秘书长宋晓东参加会议。

  会议学习传达了辽宁省学习贯彻全国两会精神专题培训班精神,研究我市贯彻落实意见;研究并原则通过扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务各项实施方案,《葫芦岛市委葫芦岛市政府关于贯彻落实中发〔2020〕1号和辽委发〔2020〕1号文件精神抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的实施意见》《葫芦岛市供热条例(草案)》《关于2019年全市环境状况和污染防治攻坚战进展情况的报告》《关于2019年度市本级预算执行和其他财政收支情况的审计结果报告》《关于2019年市本级财政决算草案的汇报》《关于全市贯彻落实〈道路交通安全法〉有关情况的汇报》;听取了关于2019年县(市)区政府和市直有关部门安全生产目标管理考核情况的汇报。

  会议指出,要认真学习贯彻全国两会精神,落实省委部署和市委要求,抢抓机遇,认真研究、主动对接国家政策,积极争取项目和资金,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要通过深入学习,将政策具体化、项目化,做到明确任务、措施到位、责任到人,彻底解决无人干、无方向、无资金、无奖惩、不重视、无包装等问题。要落实主体责任,强化组织领导,确保每项工作都有专人去干、专业团队去抓,取得实实在在的成效。要出台考核办法,建立健全考核奖惩机制,激发工作能动性。各级各部门要在项目包装上下功夫,做好深度谋划,把要素、硬件做全。要加强部门间协调配合,形成合力,抓好工作落实。

  会议要求,要深刻认识扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务的重要性和着力点,完全彻底落政策、千方百计抓措施、不遗余力快行动、勇于担当解难题。在实际工作中,要始终坚持问题导向、目标导向、结果导向,将各项工作抓实抓细抓到位。要深入谋划改革,优化营商环境,建立高质量服务体系,推动消费市场全面升温。

责任编辑:李楠 关闭窗口