天气:

市政府第四十三次常务会议

时间:2020-07-27来源:葫芦岛广播电视网
分享到:
 
  

  7月24日上午,市长王力威主持召开市政府第43次常务会议。会议传达了省政府中央直达资金使用管理动员部署电视电话会议精神,研究我市贯彻落实意见;听取了我市疫情防控工作汇报、关于“零证明”城市创建工作情况汇报;研究《2020年葫芦岛市清理取缔海洋涉渔“三无”船舶专项整治行动实施方案》,听取关于加强渔船管控工作情况汇报;研究《关于支持泳装特色产业稳定发展健康发展的若干政策意见》和《关于疫情期间支持重点外资企业的政策意见》。

  会议指出,管好用好中央直达资金是扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务的关键举措,各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,加大工作力度,把管好用好中央直达资金作为统筹疫情防控和经济社会发展的关键工作抓紧抓实。要建立健全工作机制,加强对县区的工作指导,严格资金使用监管,切实发挥好中央直达资金效能。

  会议要求,要抓好常态化疫情防控工作,强化重点地区、重点人员、重点行业防控措施,尽量减少人员流动,不断提升检测能力。要加强公共场所管理,对进口食品进行拉网式检测检验。要积极开展“零证明”城市创建工作,在学习、复制先进地区经验的基础上,立足我市实际,进一步推进证明事项再清理、办事流程再优化、配套制度再完善、政务服务再提升。要关心、支持、重视泳装企业和重点外资企业发展,做好对企业的服务保障工作,帮助企业协调解决实际困难和问题,增强企业发展信心,助力企业渡过难关,实现更好发展。

  会议还研究了其他事项。

  市领导朱云、黄晓霞、马文志参加会议。

责任编辑:李楠 关闭窗口