天气:

市政府第四十五次常务会议

时间:2020-09-07来源:葫芦岛日报
分享到:

  9月4日下午,市委副书记、市长王力威主持召开市政府第45次常务会议。

  会议研究并原则通过了《关于进一步加强城市社区建设的实施意见》、《葫芦岛市“十四五”综合交通运输规划》、《葫芦岛港“十四五”发展规划》、《绥中县土地利用总体规划修改方案》、《建昌县土地利用总体规划修改方案》、《连山区土地利用总体规划修改方案》、《南票区土地利用总体规划修改方案》、《葫芦岛市中心城区土地利用总体规划修改方案(市级)》、《绥中县小庄子镇(乡级)土地利用总体规划修改方案》、《南票区高桥镇和金星镇(乡级)土地利用总体规划修改方案》。

  会议指出,加强城市社区建设是新形势下加快城市发展、创新社会管理、做好群众工作、促进社会和谐的迫切要求和重要任务。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,积极践行为民服务宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,努力从创新管理体制、完善服务平台、丰富社区文化、提升居民自治等方面入手,进一步加强社区工作队伍建设,加大关心关爱措施落实力度,加大社区基础设施建设投入力度,保障社区工作正常进行,努力把城市社区建设成为管理有序、服务完善、文明包容的幸福家园,持续提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。市领导冯英、张明谦、朱云参加会议。

责任编辑:李楠 关闭窗口