天气:

市政府第四十六次常务会议

时间:2020-09-30来源:葫芦岛日报
分享到:

  9月29日下午,市委副书记、市长王力威主持召开市政府第46次常务会议。市领导冯英、张明谦、朱云、马文志,市政府秘书长董大鹏参加会议。市委常委、宣传部长冬梅列席会议。

  会议研究并原则通过了《葫芦岛市政务服务“一网通办”攻坚争先行动实施方案》、长城国家文化公园(葫芦岛段)项目建设工作、《葫芦岛市推动构建现代环境治理体系实施方案》、《葫芦岛市畜禽养殖禁养区划定方案》、《关于规范商品房抵押与销售备案工作的实施意见》。

  会议指出,要高度重视政务服务“一网通办”工作,深入贯彻习近平总书记关于新时代东北振兴重要讲话和指示批示精神,按照省委、省政府关于优化营商环境,特别是“一网通办”的部署要求,强力推进“一网通办”工作,建成“一网通办”总门户,全面推进政务服务事项网上办理,推进政务服务事项“进厅上网”,优化“一网通办”政务服务流程,加快政务平台整合对接和政务服务资源线上线下融合,最大程度方便群众办事创业。

  会议强调,长城国家文化公园是我国重大文化工程,我市前期所做的工作取得一定的成绩,相关地区和部门要提高政治站位、履职尽责,相互协调、科学安排工期,按照时间节点,稳步推进长城国家文化公园(葫芦岛段)项目建设各项工作。相关部门和单位要保障到位,工作先行,共同推进长城国家文化公园(葫芦岛段)项目顺利实施。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:李楠 关闭窗口