天气:

市政府第四十九次常务会议

时间:2021-01-18来源:葫芦岛日报
分享到:

  1月15日,市委副书记、代市长杨军生主持召开市政府第49次常务会议。市领导冯英、张明谦、黄晓霞、马文志、孙亭,市政府党组成员刘永军,市政府秘书长董大鹏参加会议。

  会议研究并原则通过《中国船舶集团有限公司葫芦岛市人民政府战略合作框架协议》《葫芦岛市海洋涉渔“三无”船舶“转、改”实施方案》《关于整合我市县级公共资源交易平台的工作方案》《关于推进葫芦岛市合作制公证处设立的实施方案》《葫芦岛市生态环境违法行为举报奖励办法》;听取绥中县人民政府关于河道砂石资源统一经营管理情况的汇报。

  会议指出,我市和中国船舶集团在“平等互惠、深度合作、共同发展”的基础上,建立战略合作关系,深度开展合作,必将充分发挥各自优势,推动我市在军民融合发展、智慧海洋建设、节能环保、海上新能源开发等领域开拓新局面、取得新进展,实现地方经济与中央企业协调发展,实现合作共赢。

  会议指出,清理取缔海洋涉渔“三无”船舶是一项重要的政治任务,要坚持“疏”和“堵”相结合,兼顾沿海渔民民生问题,巩固提升全市清理取缔海洋涉渔“三无”船舶成果,保障全市渔业生产秩序和渔业生产安全。要严格界定“三无”船舶“转、改”范围、严格把关、严格管控、严格管理,限定“转、改”船只用途,确保“转、改”船只管理规范到位。各相关部门要明确工作责任,依法依规开展工作,形成合力,把“三无”船舶“转、改”工作与全市渔业、海产品深加工业、旅游业发展有机结合。

  会议强调,我市河道砂石资源统一经营管理工作取得了阶段性进展,成果来之不易,必须进一步提高认识,按照市委、市政府提出的“统一领导、统一规划、统一执法”的砂石管理目标,加大工作力度,巩固工作成果。要依法依规扎实做好砂石专项整治及经营管理工作,进一步规范全市砂石资源的开发利用,保护生态环境,促进经济持续健康发展。

  会议要求,要依法依规推进合作制公证机构的设立工作;要保证现有公证队伍、公证机构平稳运行,保障运营的水平和质量;要循序渐进、试点先行,探索建立合作制公证机构的经验;要优化服务,高效有序地为全市提供公证服务,促进全市公证事业健康发展。

责任编辑:李楠 关闭窗口