天气:

市政府第五十二次常务会议

时间:2021-02-24来源:葫芦岛日报
分享到:

  2月23日上午,市委副书记、市长杨军生主持召开市政府第52次常务会议。会议研究并原则通过《2021年省〈政府工作报告〉及民生实事任务分解方案》《葫芦岛市“开源节流”工作实施方案》;传达学习全省政府系统“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”专项行动动员部署会议暨一季度经济工作推进会议精神,研究我市落实意见。

  杨军生强调,要高度重视,把落实好省《政府工作报告》作为一项重要的政治任务,以任务分解方案为抓手,紧扣中心、紧扣实际,倒排工期、挂图作战,不折不扣抓好落实;要压实责任,抓好衔接,加强督查考核,强化督查结果运用,全力以赴确保任务完成。

  杨军生强调,要应收尽收,依法组织财政增收。要能压尽压,严格财政支出管理。要可省尽省,分类做好资金结转。要应保尽保,坚决兜牢“三保”底线。

  杨军生要求,要提高政治站位抓落实,进一步增强抓落实的意识,把党中央、省委、省政府的科学决策层层落实下去;要突出工作重点抓落实,围绕“六稳六保”、乡村振兴、项目建设、招商引资、做好“三篇文章”、优化营商环境等重点工作抓好落实;要提升素质抓落实,增强会干事、干成事的本领,通过加强学习、调查研究、工作实践,提高工作能力;要转变作风抓落实,增加“抓铁有痕、踏石留印”的工作韧劲。要转变服务企业、服务群众的工作作风和态度,真心实意解决问题。要敢于担当,拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、常抓的韧劲;要加强督查、奖惩抓好落实。

  会议还研究了其他事项。

  市领导冯英、朱云、黄晓霞、马文志、孙亭,市政府党组成员刘永军,市政府秘书长董大鹏参加会议。

责任编辑:李楠 关闭窗口