天气:

市政府第五十九次常务会议

时间:2021-06-25来源:葫芦岛日报
分享到:

  6月23日下午,市委副书记、市长杨军生主持召开市政府第59次常务会议。会议研究并原则通过了《葫芦岛市电动车管理条例(草案)》《关于2020年市本级财政决算草案的报告》。市领导冯英、张明谦、朱云、黄晓霞、马文志,市政府党组成员刘永军,市政府秘书长董大鹏参加会议。

  会议指出,《葫芦岛市电动车管理条例(草案)》是及时回应群众呼声的需要,是整治交通顽瘴痼疾的需要,是提升城市品质的需要,体现了坚持以人民为中心的发展思想,是结合党史学习教育,开展好“我为群众办实事”实践活动的具体行动。各县(市)区和相关部门要站在创建全国文明城市的高度,从维护群众切身利益出发,用心用力抓好电动车管理工作,确保群众出行安全通畅。要严格落实责任,各县(市)区、各部门要切实按照《条例》要求履职尽责,确保各项工作落到实处。要加强舆论宣传,营造浓厚氛围,集中曝光典型交通违法行为和事故案例,提升驾驶人交通安全意识和守法意识,切实改善交通秩序,确保电动车管理工作落到实处。

  会议强调,要加强预算执行管理,对预算编制范围内的支出,要按照预算科目严格执行,科学安排支出进度。要千方百计开源增收、节流减支,财政、审计部门要加强对财政资金使用情况的监管和审计。要防范化解财政风险,坚决守住“三保”底线。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:李楠 关闭窗口