天气:

市政府第六十次常务会议

时间:2021-06-30来源:葫芦岛日报
分享到:

  6月29日上午,市委副书记、市长杨军生主持召开市政府第60次常务会议。市领导冯英、张明谦、黄晓霞、马文志、孙亭,市政府党组成员刘永军,市政府秘书长董大鹏参加会议。

  会议研究并原则通过了《葫芦岛市贯彻落实<关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见>若干措施实施办法》《葫芦岛市人民政府关于实施“三线一单”生态环境分区管控的方案》《葫芦岛市人民政府与江苏扬农化工股份有限公司大型精细化工项目投资协议》。

  会议强调,党中央、国务院高度重视教育督导工作,从管理体制、运行机制、问责机制、督学聘用管理和保障机制等方面,对深化教育督导体制机制改革作出系统设计。各级教育部门要立足本职,认真完成改革工作各项具体任务,从实际工作出发,在“学、督、导、效”上下功夫,切实提高督导工作能力和水平。要通过教育督导及时发现问题,解决问题,不能走过场、走形式,确保督导见效。

  会议强调,实施“生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线和生态环境准入清单”生态环境分区管控,是贯彻落实习近平生态文明思想、提升生态环境治理体系和治理能力现代化水平的重要举措。对于加强生态环境保护、优化经济发展布局、推动产业结构调整具有重大意义。各地区、各部门要将“三线一单”作为监督开发建设行为、生产经营活动的重要依据,将“三线一单”确定的优先保护单元、重点管控单元作为环境监管重点区域,将“三线一单”生态环境分区管控要求作为重点内容,推进生态环境监管精细化、规范化。

  会议指出,江苏扬农化工项目是我市招商项目大会后签署的第一个大型项目,也是近年来我市引进的投资额较大的工业项目。葫芦岛经济开发区和相关部门要高度重视扬农化工项目,加力度、提速度、抢进度,加快推进项目建设。要成立工作专班,积极与企业对接,主动为项目建设提供优质服务,全力帮助企业做好手续办理等工作,为企业解决实际问题,确保项目在明年3月份开工建设,明年年底试生产,争取早日达产见效。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:李楠 关闭窗口