天气:

市政府第六十一次常务会议

时间:2021-07-26来源:葫芦岛日报
分享到:

  7月21日下午,市委副书记、市长杨军生主持召开市政府第61次常务会议。市领导张明谦、朱云、黄晓霞、马文志、孙亭,市政府秘书长董大鹏参加会议。

  会议研究并原则通过了《中共葫芦岛市委葫芦岛市人民政府关于贯彻落实〈中共中央国务院关于深化医疗保障制度改革的意见〉》《葫芦岛市2021年美丽宜居村创建实施方案》《葫芦岛市国土绿化规划2021-2025年》《葫芦岛市城市商业网点规划》和《葫芦岛市人民政府沈阳理工大学产学研协同创新合作协议》。
  会议要求,要坚持以人为本,做好医疗保障工作;要进一步强化和提升医疗保障的能力,医保部门要强化管理,完善制度,防止跑冒滴漏和骗保行为,把好支出关,既要保障好百姓的医疗保障需求,又要防范在医疗保障领域存在的违法行为和现象;要抓好《实施方案》各项工作落实。
  会议强调,美丽宜居村创建是乡村振兴的一个重要方面,是落实习近平总书记关于“三农”工作一系列重要论述的要求,要充分认识美丽宜居村创建的重要意义,把握时间节奏和任务分工,加强组织推动,协同配合,全力推进。
  会议强调,要高度重视国土绿化工作;要做好规划的对接工作,同时积极争取政策;要创新方式方法,用科学的方法去绿化,提高投入产出比,提高成活率。
  会议强调,要提高思想认识,高度重视商业网点规划;要把握以人为本的规划原则,方便群众生活,更好地增强城市人口的集聚功能、对社会的服务功能和对经济的带动作用;要加强规划的执行。
  会议强调,我市与沈阳理工大学合作是我市利用外部资源创新发展的一个有效举措,要做好协议的落实工作,让合作取得实效,同时各相关部门要积极支持配合,让双方合作更加深化。
  会议还研究了其他事项。
责任编辑:政务公开办 关闭窗口