天气:

市政府第六十二次常务会议

时间:2021-07-26来源:葫芦岛日报
分享到:

  7月25日上午,市委副书记、市长杨军生主持召开市政府第62次常务会议。会议研究并原则通过了《葫芦岛市贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察反馈问题整改方案》。市领导冯英、张明谦、朱云、黄晓霞、马文志、孙亭,市政府秘书长董大鹏参加会议。

  会议强调,要提高思想认识,以更高的政治站位抓好整改。开展第二轮中央生态环境保护督察,是党中央、国务院持续推进生态文明建设和生态环境保护的重大举措。全市上下要把督察整改作为一项重大政治任务、重大民生工程和重大发展问题,切实履行生态环境保护主体责任,确保问题整改各项工作高质量、高效率落实到位。
  会议要求,要强化责任落实,以知责担责的坚定决心抓好整改。各县(市)区和相关部门要牢固树立全市一盘棋思想,加强协调、密切配合。包案的市领导要定期调度案件办理情况,包案的市直部门要随时掌握案件进展情况。各县(市)区和市属开发区要落实问题整改工作主体责任,研究制定更为严格、标准更高的落实方案。市整改办要加强工作指导和督导,督促有关县(市)区和部门落实整改任务。
  会议要求,要坚持举一反三,以标本兼治的目标导向抓好整改。要以此次中央生态环保督察反馈问题整改为契机,推动整改工作长效化、整改成效制度化,确保整改一个问题、避免一类问题、规范一个领域。要提高工作效率,以务实高效的工作作风抓好整改。发扬钉钉子精神,对整改工作一抓到底,凡是能马上解决的都要立行立改,对需要逐步解决的,要制定方案、限时整改。要坚持跟踪问效,以严督实查的工作导向抓好整改。督查部门要将中央生态环保督察反馈问题整改工作落实情况作为今年重点督查内容。纪检监察和组织部门要对环保问题整改工作不作为、慢作为,特别是虚假整改、表面整改的,坚决严肃问责,确保我市高质量完成中央生态环保督察反馈问题整改工作。
责任编辑:政务公开办 关闭窗口