天气:

市政府第六十三次常务会议

时间:2021-08-09来源:葫芦岛日报
分享到:

  8月5日,市委副书记、市长杨军生主持召开市政府第63次常务会议和市政府第121次党组会议暨理论学习中心组学习会议。市领导张明谦、朱云、黄晓霞、孙亭,市政府党组成员刘永军,二级巡视员胡伟,市政府秘书长董大鹏参加会议。

  会议传达学习习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时重要讲话精神;传达学习市委书记王大南在葫芦岛市学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神会议暨全市党史学习教育专题党课上的讲话精神;研究《葫芦岛市关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担实施方案》《葫芦岛市2021年暑假校外培训机构治理维稳工作方案》《葫芦岛市教育局葫芦岛市发展和改革委员会关于做好2021年小学暑期托管服务工作的通知》《关于停止全市义务教育阶段校外培训机构暑期学科类培训的通知》《葫芦岛市生活垃圾分类管理条例(草案)》。
  会议强调,要始终把学习作为长期战略任务,领会精神实质,把握实践要求,确保各项工作始终沿着正确方向前进。要始终把“两个维护”作为首要政治原则,用始终如一做到“两个维护”来彰显学习态度、展现学习效果。要始终把抓落实见实效作为重要检验标尺,切实把学习收获转化为推动高质量发展的实际成效。
  会议要求,要提高站位,把做好“双减”工作作为当前一项重要政治任务来抓。要成立专班,统筹协调,建立工作机制,明确责任分工。要抓住重点,严管校外培训机构,推出暑期托管服务,提高课堂教学质量,做好课后服务供给,确保“双减”决策落地见效。
  会议要求,要认真学习习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,以高度责任感推动垃圾分类这一重大社会工程实施。要按照草案内容,提前做好各项准备工作。要加强宣传,在全社会形成推进生活垃圾分类的良好氛围,确保立即见行动、见效果。
  会议还研究了其他事项。
责任编辑:李楠 关闭窗口