天气:

市政府第六十四次常务会议

时间:2021-08-23来源:葫芦岛日报
分享到:

  8月20日,市委副书记、市长杨军生主持召开市政府第64次常务会议。市领导冯英、张明谦、朱云、马文志、孙亭,市政府党组成员刘永军,二级巡视员胡伟参加会议。

  会议研究并原则通过《葫芦岛市校车管理实施细则》《葫芦岛市人民政府关于禁止销售和燃放烟花爆竹的通告》《葫芦岛市关于深入推进公共法律服务体系建设的实施方案》《关于加强公职律师管理工作的实施意见》《葫芦岛市人民政府、辽宁工程技术大学战略合作框架协议》《葫芦岛市人民政府东北科技大市场战略合作框架协议》《关于支持我市会议和展览业高质量发展的若干政策意见》《葫芦岛市矿山地质环境恢复和综合治理规划(2018一2022)2021年修编》《葫芦岛市清理取缔涉海“三无”船舶专项整治行动实施方案》,听取关于提升我市数据共享平台功能有关情况的汇报。

  会议强调,要进一步巩固校车管理取得的成绩,加强校车管理,规范校车秩序,提升学生交通安全水平。要认清形势,坚定禁止销售和燃放烟花爆竹的决心,采取果断措施做好相关工作,做到依法依规查处,严格执法。要深化认识,建设法治政府,推进基层公共法律服务体系建设,满足群众期盼,维护社会稳定。要加强公职律师管理,充分发挥公职律师作用,提升依法行政水平。

  会议要求,要强化科技创新意识,持续抓好工作落实,强化跟踪,务求实效,将承接京津冀产业转移和“带土移植”工作落到实处。要组织开展各项会展活动,提高葫芦岛知名度。要高度重视环境治理和绿色发展,相关部门要督促企业履行生态修复治理责任。要做好“三无”船舶整治和渔船管理相关工作,加快建设智慧管理系统。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:李楠 关闭窗口