天气:

市政府第六十五次常务会议

时间:2021-09-13来源:葫芦岛日报
分享到:

  9月10日下午,市委副书记、市长杨军生主持召开市政府第65次常务会议,研究并原则通过《葫芦岛市2022年北京冬奥会、冬残奥会空气质量保障实施方案》《葫芦岛市全面推进行政复议体制改革实施方案》,研究全市未成年人思想道德建设工作。市委常委、副市长张明谦,副市长黄晓霞,副市长、市公安局局长孙亭,副市长人选刘辉、市政府党组成员刘永军,二级巡视员胡伟参加会议。

  会议要求,各县(市)区、各部门要提高站位,切实增强做好北京冬奥会、冬残奥会空气质量保障工作的责任感、使命感和紧迫感;要标本兼治,统筹做好空气质量保障工作,并与生态环境保护督察问题整改、打击秸秆焚烧、节能减排、产业结构调整等工作结合起来,共同部署抓落实;要突出重点,确保工作取得实效。加强燃煤、工业废气排放、机动车尾气、秸秆焚烧、烟花爆竹燃放治理,加大在线监测和信息化监管力度;要抓好督查督办,严格压实地方属地责任、行业监管责任和企业主体责任。
  会议要求,各县(市)区、市直各相关部门要认识到行政复议体制改革工作的重要意义,坚持“以人为本、复议为民”的原则,提高政治站位,紧盯目标任务,不折不扣将各项改革举措落实到位;要强化对行政复议体制改革的保障工作,落实好机构编制、人员配备、办公用房、经费保障等要求,确保改革任务圆满完成。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作和未成年人思想道德建设的重要论述精神,突出主线,明确抓好未成年人思想道德建设工作的目标方向;要狠抓任务,强化抓好未成年人思想道德建设工作的责任担当;要落实责任,全力营造未成年人良好成长环境和社会氛围,着力健全完善学校、家庭、社会“三结合”教育网络。
  会议还研究了其他事项。
责任编辑:李楠 关闭窗口