天气:

市政府第六十七次常务会议

时间:2021-10-18来源:葫芦岛日报
分享到:

  10月16日,市委副书记、市长、市政府党组书记杨军生主持召开市政府第123次党组会议暨第67次常务会议。市领导冯英、张明谦、黄晓霞、马文志,副市长人选刘辉,市政府党组成员刘永军,二级巡视员胡伟参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话精神,习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话精神,习近平、汪洋同志在中央民族工作会议上的讲话精神,习近平总书记在陕西调研时重要讲话精神;传达学习了张国清、刘宁同志在省委常委会(扩大)会议上的讲话精神;传达学习了王大南同志在中国共产党葫芦岛市第六次代表大会上的讲话精神;传达学习了习近平总书记和中央有关领导同志关于根治粮食购销领域系统性腐败问题重要指示批示精神,传达全国、全省粮食购销领域腐败问题专项整治动员部署会精神,学习《粮食流通管理条例》和《辽宁省地方储备粮管理条例》,研究部署我市专项整治工作;传达学习了习近平总书记关于统计工作重要讲话、指示批示精神和中央有关文件精神,研究我市贯彻落实意见。会议研究并原则通过了《葫芦岛市对标国内一流标准全面优化营商环境的若干措施(2.0版)》《关于工程建设项目“拿地即开工”审批模式的实施方案》《葫芦岛市加强海岸线保护与利用管理工作实施方案》《葫芦岛市委葫芦岛市人民政府2021年食品安全工作评议考核方案》。
  会议要求,各地区、各部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,并将此作为当前和今后一个时期重要政治任务,认真学习研究、准确理解把握、坚决抓好落实。要保持对党忠诚,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要敢于攻坚克难、担当作为,全力以赴、分秒必争地抓好第四季度工作,确保完成全年目标任务。要提高抓项目、服务项目意识,推动项目落地和建设取得成效。要做好统筹发展和安全生产工作,牢牢守住安全生产底线。要担当负责,发扬斗争精神;要想方设法进一步做好人才工作,千方百计引进人才,千方百计服务人才,立足实际育好人才,不拘一格用好人才,尽心尽力留住人才。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全面、准确、深入地贯彻执行党的民族理论和政策,确保我市民族工作始终沿着正确政治方向前进;要忠实践行习近平生态文明思想,坚持以人民为中心,积极推进文化传承和创新。要办好人民满意的教育。
  会议要求,要认真贯彻落实省委常委会(扩大)会议精神,牢固树立高质量发展的理念,落实好“两个定位”,主动融入京津冀和沿海经济带,发展海洋经济和港口经济;要坚持科学技术是第一生产力,创新是引领发展的第一动力,着力发挥我市现有的创新资源作用,加大对小企业扶持力度。要着力打造京津冀科研成果产业化基地,充分发挥“带土移植”政策效应,借助各种力量和机遇促进葫芦岛创新发展。要着力优化营商环境,持续深化放管服改革,切实做好“一网通办”,切实把“拿地即开工”的路径持续进行优化,把“项目为王”落到实处。要做好民生保障和社会稳定工作,重点做好供暖准备。
  会议要求,要认真落实市第六次党代会精神,切实提高站位、深化认识,深入谋划、抓好落实,强化担当、履职尽责,以优良工作作风推动各项目标任务顺利完成。
  会议要求,要坚决扛起保障国家粮食安全的政治责任,坚持刀刃向内铲除腐败土壤,狠抓工作落实,确保粮食安全。相关部门要认真自我排查,全方位体检,发现问题立行立改。要举一反三,建章立制,为将来粮食系统的健康管理打下良好基础;要加强学习,牢固树立正确的统计观,服务大局,为高质量发展提供统计支撑。要紧扣“项目为王”,为高质量发展做到科学统计、客观统计、真实统计。要解决统计工作中存在的问题,依法治统,坚决防范和惩治统计弄虚作假。
  会议要求,要做实项目,坚决把“项目为王”的要求落到实处,为经济发展各项指标提供强有力的支撑。要狠抓工作落实,瞄准国内一流标准,突出改革创新,按照价值导向、目标导向、问题导向,通过一系列的改革创新措施,保障我市达到国际一流的营商环境。要抓住关键环节,创新工作机制,推进网上审批。要加强典型带动,以点带面,带动审批制度改革。要加强宣传引导,对典型案例进行宣传;要始终坚持生态优先,绿色发展。要牢牢守住保护红线、开发底线,持续推进环境整治,生态修复。要坚决做到责任夯实,工作落实,努力为游客展示一个水清、沙白、岸绿的优美的自然岸线;要提高站位,高度重视,充分认识食品安全工作评议考核的重要意义。要全力迎检,力争上游,努力完成食品安全工作评议考核的硬性指标。要总结经验,正视问题,切实增强做好食品安全工作的责任感。要坚持问题导向,巩固经验,全力保持食品安全良好态势,以最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保广大人民群众舌尖上的安全。
责任编辑:李楠 关闭窗口