天气:

市政府第六十八次常务会议

时间:2021-11-08来源:葫芦岛日报
分享到:

  11月6日,市委副书记、市长杨军生主持召开市政府第68次常务会议。会议研究并原则通过《葫芦岛市“零证明”城市总清单》《葫芦岛市入海排污口整治方案》《葫芦岛市全面推行林长制暨自然资源联络员实施方案》,研究调整葫芦岛市黑臭水体治理示范城市实施项目有关工作。市领导冯英、张明谦、黄晓霞、马文志,市政府党组成员刘永军参加会议。

  会议要求,要把“零证明”城市创建工作落到实处,融入到政府社会管理、提供政务服务的全过程,全力打造“办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居”的全国一流营商环境。要全面落实事项清单的各项内容,进一步深化证明类事项数据归集应用,以数据跑代替群众跑。要切实运用督查问效的工作手段,及时发现问题。要加大宣传力度,力争将“零证明”城市打造成为我市的又一张亮丽名片。

  会议要求,要深化思想认识,切实认清做好我市入海排污口整治工作重大意义,各县(市)区、各部门要持续深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,在巩固前期工作基础上,精准施策,分类整治。要坚持问题导向,统筹推进我市入海排污口整治工作各项目标任务,坚持“立行立改与长期整治”相结合,强化日常监管,杜绝问题反弹。要完善保障机制,着力推动我市入海排污口整治工作取得实效。

  会议强调,全面推行林长制是践行习近平生态文明思想的又一有力举措,各县(市)区、各部门要提高政治站位,牢固树立绿色发展理念,站在讲政治的高度,充分认识全面推行林长制的重大意义,切实担负起这一重大政治责任。要强化基础工作,从实从细构建体系,认真梳理各类林业资源基础数据,明确四级林长制的职责任务和各级协作单位的职责任务,明确各级领导的责任区域。要注重改革创新,提升林业工作现代化水平。

  会议要求,要继续做好黑臭水体治理工作,巩固治理成效,探索建立长效机制,防止问题反弹。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:李楠 关闭窗口