天气:

市政府第六十九次常务会议

时间:2021-11-22来源:葫芦岛日报
分享到:

  11月18日下午,市委副书记、市长杨军生主持召开市政府第69次常务会议。市领导冯英、张明谦、黄晓霞、马文志、孙亭,市政府党组成员刘永军,二级巡视员胡伟参加会议。

  会议研究并原则通过了《葫芦岛市12345政务服务便民热线工作责任追究办法》《关于开展2021一2022年供暖季市级应急储煤基地申报评选工作实施方案》;研究继续开展市本级餐厨垃圾集中收运有关工作。

  会议指出,12345政务服务便民热线是解决民生诉求的快车道,是政府与百姓的连心桥,是政府了解社情民意的温度计。各县(市)区、各部门要高度重视12345政务服务便民热线工作,设置专门机构和人员,及时办理热线转办件。部门主要领导要及时了解工作进展,确保群众诉求办理工作落到实处,形成高效工作体系。要加强追责问责,严格执行《葫芦岛市12345政务服务便民热线工作责任追究办法》,将热线打造成葫芦岛便民服务的一个品牌。

  会议强调,建立市级应急储煤基地是应对煤价波动、煤源紧张严峻形势、降低极端天气对煤炭运输消极影响的有效措施,要把好准入关卡,完善协调机制,做好日常监管,切实提高煤炭储备能力,守牢民生底线。

  会议强调,我市通过政府购买服务形式开展餐厨垃圾集中收运已经历时三年,要及时总结工作中的成功经验,查找问题不足,进一步完善合同,明确权责,提升垃圾收运服务质量效率。要加强监管,形成合力,确保餐厨垃圾集中收运工作取得实效。要加大宣传教育力度,引导市民提升健康意识、食品安全意识和环保意识,提高餐厨垃圾产生单位垃圾分类意识和遵纪守法意识,引导其加强行业自律,主动支持配合餐厨垃圾集中处理工作。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:李楠 关闭窗口