天气:

市政府第3次常务会议

时间:2022-03-07来源:葫芦岛日报
分享到:

  3月4日下午,市委副书记、市长杨军生主持召开市政府第2次党组会暨第3次常务会。会议以电视电话会议形式召开,市领导冯英、张明谦、马文志、孙亭、刘永熙、刘辉、罗奎亮分别在主会场、分会场参加会议。

  会议传达了省委第十四巡视组巡视葫芦岛市工作动员会议精神;听取了全市粮食安全生产和春耕备耕情况的汇报;研究调整一批行政职权事项有关工作。

  会议强调,开展巡视工作是落实党要管党,推进全面从严治党的重要抓手,是加强党内监督的战略性制度安排。这次省委对我市开展常规巡视和营商环境专项巡视,充分体现出省委高度的政治责任感和务实的工作作风,体现出省委对葫芦岛市的重视和关心,是对我市各项工作的一次政治体检和把脉问诊,更是我市一次自我完善、自我提高的机会。全市各级政府、市直各部门要从讲政治、顾大局、促发展的高度深刻认识巡视工作的重要意义,切实增强接受巡视监督、支持巡视工作的自觉性和坚定性,坚决服从省委第十四巡视组的安排,共同努力完成好这次巡视任务。要借这次省委巡视,切实改进工作做法,加强工作责任,把疫情防控、经济发展、项目建设、安全生产、社会稳定各方面工作做好。

  会议要求,要增强紧迫意识,压实工作责任,保障好农资市场供应,抓好抢墒播种工作,坚决打赢粮食生产第一仗,为夺取全年粮食和农业丰收打下坚实基础,坚决维护国家粮食安全。

  会议指出,调整下放行政职权是优化营商环境的具体行动,是深化放管服改革,推动政府职能转变的重要举措,各相关部门要紧密围绕“营商环境提升年”部署,对调整的行政职权及时编制并公开办事指南,对下放的行政职权,要认真做好衔接,特别要加强后续监督,按照“谁主管、谁监督”的原则,确保事有人管,责有人负、权用得好。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:李楠 关闭窗口