天气:

市政府第9次常务会议

时间:2022-06-06来源:葫芦岛日报
分享到:

  6月2日下午,市委常委、副市长马文志主持召开市政府第9次常务会议。会议研究并原则通过《葫芦岛市人民政府关于落实政策措施稳住经济基本盘的实施意见》;研究并原则同意《葫芦岛打渔山经济开发区总体发展规划(2022-2035)》。

  会议强调,各地区各部门要从政治高度认识稳住经济基本盘的重要意义,准确把握当前形势,切实担负起稳经济的政治责任,迎难而上、拼抢争实,确保完成既定任务目标。要以迅速行动落实好各项政策措施,让政策本土化,把政策变成“真金白银”,把政策转化为具体项目,让政策快落快达,确保政策应落尽落,决不打折扣。要以超常规举措推动经济稳增长,切实做好稳预期、稳工业、稳投资、稳市场主体、保就业。要从系统思维出发营造安全稳定环境,抓实疫情防控、风险防范、安全生产,深入落实“15条”措施,全面开展穿透式大检查,狠抓自建房、燃气、道路交通、非煤矿山等专项排查整治,做好汛期应对准备工作,坚决守住安全底线,为稳住经济大盘创造安全稳定的外部环境。

  会议强调,要强化问题导向,准确把握规划调整的重要性和紧迫性。要严格按照发展规划统筹合理布局项目,切实推进产业集中集约集群发展。要立足特色,发挥优势,坚持错位发展。要强化法治思维,坚决维护规划的法定性和权威性,实现有序发展、规模发展。要强化担当精神,坚定不移推进重点项目建设和招商引资,使打渔山经济开发区早日成为连山区经济的重要支撑,推动我市全面振兴、全方位振兴。

责任编辑:李楠 关闭窗口