天气:

市政府召开第9次党组会议和第11次常务会议

时间:2022-07-28来源:葫芦岛日报
分享到:

  本报讯 记者金鑫报道 7月27日上午,市政府召开第9次党组会议和第11次常务会议。市委副书记、市长何志勇主持会议并讲话。

  会议通报了全市城乡生活垃圾集中治理和长效管理考核验收情况;研究并原则通过了《葫芦岛市房屋安全管理办法》《葫芦岛市企业上市倍增计划行动方案》《葫芦岛市老旧燃气管网设施改造工程项目实施方案》《葫芦岛市老旧供热管网设施改造工程项目实施方案》。

  会议指出,各地区各部门要深入推进城乡生活垃圾集中治理和长效管理专项行动,深入开展农村垃圾污水治理、农村户厕整改和村容村貌提升等活动,进一步整治群众身边的环境问题,切实把实事办实、好事办好。要突出工作重点,抓好队伍建设、设施配备、清扫管护、资金保障四项工作,做到扫干净、转运走、处理好、保持住,持续巩固当前来之不易的成果。各地区要落实属地责任,层层压实任务,跟踪工作进展,逐一解决问题。市直相关部门要加大监管力度,协同做好技术指导和检查督办,确保取得实效。

  会议强调,房屋安全管理是与民生息息相关的大事。各地区各部门要切实增强贯彻落实《葫芦岛市房屋安全管理办法》的自觉性和主动性,认真学习、熟练掌握《管理办法》关于房屋使用、装修、安全鉴定、危房治理和应急处置等方面的要求、标准、责任;要把排查整治房屋安全隐患作为落实《管理办法》的重中之重;要准确鉴定,分类整治,科学制定治理方案,做到“一房一策”,确保各类风险隐患彻底整治;要建立健全房屋安全管理长效机制,全面构建常态化房屋安全管理体系,全力保障人民群众生命财产安全。

  会议要求,要强化直接融资意识。各地区各部门要抓牢抓实资本市场深化改革的历史性机遇,扎实推进企业上市倍增计划行动,努力实现省定任务目标。要坚持“储备一批、培育一批、备案一批、申报一批、上市一批”的工作原则和方式方法,分梯队建立我市上市企业库。各县(市)区、市属开发区要把企业上市作为“一把手”工程,重点研究推进,全力争取企业上市实现新突破。

  会议要求,燃气管网和供热管网设施改造工程施工时要便民,因地制宜选择施工方式,统筹做好预案,充分考虑群众出行等因素,合理错峰施工,在保证工作效率的同时,最大程度地减少对群众出行和交通的影响。要加快工作进度。燃气管网改造和供暖管网改造都是重大的民生工程,关系到百姓的切身利益,工作难度大,时间紧迫。相关地区和部门要密切配合,积极主动提供服务,共同把实事办实、好事办好。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:李楠 关闭窗口