天气:

市应急局聘请省安全专家对市直管冶炼企业开展安全检查工作

时间:2020-07-08来源:制造业安全监管科
分享到:

为充分吸取辽宁先达农业科学有限公司“2•11”爆炸事故教训,确保全市安全生产形势稳定,422日至25日市应急局聘请省安全专家徐德林、冯广雷对两家市直管冶炼企业开展了为期4天的安全检查工作。

检查组先后来到公司储运厂热镀锌库、电解锌厂锌品作业区、电解作业区、综合利用厂火法作业区、铅锌厂精馏作业区、熔炼作业区、检修直属班、热电厂等单位,对电气防爆、输油管路静电接地情况,灭火器材完备情况,吊车检修作业平台滑线绝缘防护,吊车设备超载限制器与吨位标识完备情况,高压设备用电安全情况,洗眼器配备,氯气及燃气管路泄漏报警装置完备情况及管路配套阀门可靠性及现场作业安全等方面进行了检查。专家对企业整体安全生产管理情况给予肯定,并就有关问题和进一步提升安全管理水平提出了宝贵意见。

下一步,市应急局将围绕专家提出的各项问题,下达相关文书,要求企业限时完成整改,进一步消除安全隐患,确保企业安全生产形势长期稳定。

   

    制造业安全监管科 

       2020年4月26日  

责任编辑:应急办 关闭窗口