天气:

龙港区全力推进老小区四个改造工程建设

时间:2020-11-11来源:葫芦岛日报
分享到:

  老旧小区四个改造工程是我市的重要民生工程、民心工程。工程启动以来,龙港区按照市政府总体要求和部署,积极作为、自加压力、加压奋进,全力推进老小区四个改造工程建设,取得了阶段性成果。

  据了解,龙港区需实施“四个改造工程”的老旧小区共63个,涉及68824户、1685栋楼。前期现状调研、基础数据收集等工作已全部完成,改造工作正在扎实推进。

  据介绍,在明亮工程改造方面,龙港区计划安装路灯1425盏,投资概算370.5万元,计划分两年完成。今年将完成总量的50%,2021年全部完成。今年按计划安装路灯712盏,目前已完成亮灯和基础安装655盏,预计年底前全部完成。在清洁工程改造方面,龙港区计划对63个老旧小区实施全面清洁工程,测算投资1185.95万元,计划分两年完成。今年完成总量的30%,2021年全部完成。为推动清洁工程全域覆盖、高效实施,龙港区创新工作机制,将原街道、环卫园林分头管理模式转变成由环卫园林统一管理模式,目前已完成47个小区的交接工作,剩余小区将于11月底前全部完成交接。以此为契机,龙港区还将过去由各职能部门分别负责的垃圾清运工作全部交由环卫园林部门统一管理,届时,将进一步推动全域环境清洁工作质量效率整体提升。在规范工程改造方面,龙港区计划实施规范工程改造小区63个,将因地制宣分别改造成封闭小区、半封闭小区和开放小区,测算投资2004.2万元,计划分三年完成。今年完成总量的309%,2021年完成总量的65%,2022年全部完成。

  现已由龙兴投资集团成立物业公司,为需要实施规范改造工程的老旧小区提供各类物业服务。目前,已明确封闭、半封闭和开放小区物业费标准、物业费承担主体及承担比例。供水供电工程改造方面,按照市政府相关方案要求,龙港区共需完成供水改造小区2家,目前已全部完成,投资概算594.3万元。为进一步保障基本民生,龙港区自加压力,在全部完成任务基础上,增加8个小区供水改道任务,目前已具备移交条件的小区3个,年底前能够完成移交工作;其余5个小区移交工作正在积极推进,2021年将全部完成。龙港区涉及供电改造小区共22个,投资概算716万元,计划分三年完成。今年完成总量的30%,目前这项工作正在积极推进,年底前能够按计划完成既定改造任务,2022年前将完成全部改造任务。

责任编辑:李楠 关闭窗口