天气:

PPP项目专家莅南到我市南票区讲学

时间:2017-03-23来源:葫芦岛新闻网
分享到:
    为更好地利用PPP模式助力全区经济发展,南票区政府于3月14日组织了PPP概念与规划讲座,特邀清华大学(深圳)国际商学院院长、社会科学与管理学院部主任孔英教授现场授课。 

 

  近年来,我国积极推广政府与社会资本合作(PPP)模式。PPP模式可以使政府与社会主体建立起“利益共享、风险共担、全程合作”的共同体关系,减轻政府财政负担,使社会投资和政府投资相辅相成,让社会投资涓涓细流汇成促发展、增福祉的浪潮。由于区里人们不太了解PPP模式,所以区政府组织了PPP概念与规划讲座。 

  孔英教授从 PPP的定义与实质、国际PPP发展实践、国家PPP发展战略概要、PPP项目实施要点分析、PPP项目规划和实施流程、PPP项目案例等六个方面进行详细讲解。 

  区长董金旭带领发改、财政等部门和乡(镇)、街道等单位80余名同志听此讲座。 

责任编辑:市政府办 关闭窗口