天气:

葫芦岛市老年公寓PPP项目完成签约

时间:2017-05-09来源:市民政局
分享到:

  5月8,市民政局代表政府方与社会资本方葫芦岛市天源旅游产业发展有限公司,正式就葫芦岛市老年公寓PPP项目进行了签约。 

  市老年公寓项目位于兴城市城东街道办事处东二村,距离首山风景区500米,兴城市中心3000米,兴城市医院2500米。该项目于2015年3月正式开工建设,占地35亩(23317.7平方米),主体工程两栋楼,建筑面积21962平方米,床位505张,项目总投资1.06亿元,社会资本方投入资金7940.8万元,占股75%,市政府方投资2647万元,占股25%。据第三方所做评估显示,市老年公寓项目采取PPP模式意义重大,基建、福利事业补助投入减少,税收、大修折旧基金收入增加,这四项按照2016年不变价格计算,30年可累计减少财政投入4.7亿元。此外,还减少了一个2030人的处级全额拨款事业单位的设置。 

  葫芦岛市老年公寓PPP项目,是我市首个具有示范引领作用的PPP项目,也是全省第一个养老领域PPP项目、全国民政系统第三个大型养老PPP项目。该项目将提升我市养老服务的供给质量和效率,实现公共利益最大化,有效缓解市级财政当期支出压力,对防范和化解政府性债务风险起到积极作用。 

责任编辑:市政府办 关闭窗口