葫芦岛市人民政府办公室关于2017年全市政府网站第四次检查情况的通报

葫政办公开〔2017〕5号

文章来源:市政府办 添加时间:2017-05-31

各县(市)区人民政府,各市属开发区管委会,市政府各部门: 

  51118日市政府办公室组织专门力量,对全市政府网站进行第四次检查。现将有关情况通报如下: 

  一、总体情况 

  (一)网站检查情况。共检查政府网站45家,未发现不合格网站,但个别网站仍存在栏目内容更新滞后、服务有效性欠缺、互动回应差、空栏目等现象。 

  (二)网友找错情况。4月份全市共受理“我为政府网站找错”有效留言1条,相关部门已在规定时限内对网友反映问题进行核实、处理及反馈。 

  (三)《网站管理方案》制定情况。大部分单位对政府网站工作高度重视,已制定完成《网站管理方案》,确保各项措施落实到位。其中市食药监局、市国土资源局制定的方案较为具体详实,但仍有部分单位未及时上报《网站管理方案》,请未上报单位尽快提交方案至市政务公开办。 

  二、下一步工作要求 

  (一)深入开展网站自查整改工作。各单位要切实做好信息发布、解读回应、办事服务、互动交流等网站信息内容建设工作,高度重视网站检查提出的问题,积极整改,定期认真自查,从网站的管理体制、工作机制、栏目设置合理性、信息内容保障等方面逐条分析,确保网站长期稳定达标。 

  (二)充分发挥监督举报平台作用。各单位要明确专人负责“我为政府网站找错”监督举报平台网民留言办理工作,充分倾听网民意见建议,认真核实纠正问题,确保网站畅通、功能实用、信息准确、链接无误。同时,做好重要政策信息转载工作,坚持每日看网,24小时内转载中国政府网和省、市政府网站发布的重要政策信息,切实提升政府网站信息联动发布水平。 

  (三)认真核查行政权力清单。行政权力清单已由市政务公开办和大数据中心联合添加完毕,各单位要认真核查本部门权力清单是否正确,如有变化及时反馈大数据中心。 

    

     

  葫芦岛市人民政府办公室 

  2017524    

【责任编辑:政府办】 【收藏】 【关闭窗口】