葫芦岛市人民政府办公室关于2017年全市政府网站第九次检查情况的通报

文章来源: 添加时间:2017-11-06

各县(市)区人民政府,各市属开发区管委会,市政府各部门: 

  10121019日市政府办公室组织专门力量,对全市政府网站进行第九次检查。现将有关情况通报如下: 

  一、总体情况 

  网站检查情况:10月份共检查政府网站49家,未发现不合格网站,但个别网站仍存在首页栏目内容更新滞后、服务有效性欠缺、互动回应差等现象。 

  9月份被通报的四家网站,已按要求完成整改。其中,市水利局对网站出现的问题高度重视,迅速部署整改工作,及时提交整改报告。 

  二、下一步工作要求 

  (一)加强常态化监督检查。各地区、各部门要切实履行政府网站监管职责,做好网站内容建设和网站常态化检查工作,不浮于表面,杜绝“四不”问题反弹。政府网站信息维护人员要随时检查网站信息内容,及时发现并处理已调整、变化或失效的政务信息,并向上级主管部门报告处理情况。 

  (二)切实规范政府网站建设。各地区、各部门要严格按照有关要求,进一步加强政府网站规范建设和管理工作,提升政府网站质量水平。加强网站链接管理,避免出现“错链”“断链”,不得链接商业网站,严禁刊登商业广告。 

  (三)切实做好网站监管工作。各地区要认真检查已下线的部门网站,做好下线网站“回头看”,杜绝出现“擅自上下线”等问题。同时做好2017年政务公开重点工作栏目的内容添加与更新工作。 

    

                                                                               葫芦岛市人民政府办公室 

                                                                               20171023 

【责任编辑:政府办】 【收藏】 【关闭窗口】