市政府第三十九次常务会议

文章来源: 添加时间:2016-08-02

  8月1日上午,市政府召开第39次常务会议。会议传达了汪洋副总理到辽宁视察防汛抗洪工作时的重要讲话和陈求发省长讲话精神,专题研究我市贯彻落实方案。市长强调,学习好、贯彻好、落实好汪洋副总理和陈求发省长重要讲话精神,持之以恒地做好防汛救灾工作,全力以赴地做好灾后重建工作,是当前我市工作的重中之重,各地区各部门要继续高度重视,时刻绷紧防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾这根弦, 冷静客观分析当前防汛形势,时刻保持清醒头脑,认真查找差距、不足和短板,树立更高参照系, 进一步把防汛工作抓早抓实抓细抓到位。

  会议指出,“七下八上”是防汛抗洪工作的决胜期,全市上下一定要在全市范围内进行网格化、拉网式、地毯式、全方位排查,全面排险查险除险,对隐患要建档立卡,能整改立即整改,不能立即整改的,一定要在下一次大雨前做好临时性防范措施。要科学精准分析研判雨情水情汛情,把握防汛抗洪主动权。要进一步明确责任,彻底消除责任盲区。要认真盘点库存物资,及时储备补充防汛救灾物资装备。要全面打通预警到人的“最后一公里”,做到信息传递到位,全面、有效、全程预警,预警到每个村民、每位市民。要全面做好防汛救灾工作经验总结,深入查找不足。按照防汛监管规范化、防汛工作标准化、防汛督导常态化、防汛宣传全域化、防汛问责制度化的要求,整章建制,加强防汛救灾制度体系建设,逐步实现防汛工作科学化、规范化、制度化。

  就做好灾后重建工作,市长强调,要全力以赴抓好灾后重建,妥善做好转移群众和困难群体的安抚安置工作,认真做好灾区卫生防疫工作,尽快抢修受损的道路、桥梁和房屋,抓紧做好灾情普查统计。要高标准做好灾后重建项目的规划设计和建设工作,可以借助社会资本进行建设。要解放思想,拓宽思路, 积极做好项目包装、向上级汇报灾情和争取资金项目工作。要加速推进高质量的农业结构调整,增加土地流转,优化农业种植结构。要加快农业供给侧结构性改革,向先进地区学习,促进葫芦岛现代农业发展。

  会议还就做好上半年工作总结、下半年工作安排,对加快推进重点民生工程和重点基础设施建设项目,启动城乡环境综合整治活动和“做有办法的干部”评选推荐等工作进行了具体部署。

  市委常委、常务副市长朱建中,市委常委蔡井伟,市委常委、副市长于学利,副市长朱云、胡伟,副市长、市公安局长孟冰,副市长柴力君、甄国强、谭雅静, 副市级干部魏凤华,副市级干部、高新区党工委书记、管委会主任黄晓霞,副市级干部、打渔山泵业产业园区党工委书记陈利世,市政府秘书长马文志参加会议。

【责任编辑:市政府办】 【收藏】 【关闭窗口】