市政府第五十五次常务会议

文章来源:市政府办 添加时间:2017-04-23

  2017419日,市长王力威在市政府二楼常务会议室主持召开市政府第55次常务会议,审议《葫芦岛市人民政府工作规则》关于加强葫芦岛市市直机关办公用房管理的意见》《葫芦岛市人民政府关于2016年度葫芦岛市实行最严格水资源管理制度考核工作自查情况的报告》《葫芦岛市古树名木管理办法》《葫芦岛市古树名木认养办法》等议题,听取关于“实施文化兴市战略 发展文化创意产业”等情况的汇报。 

  会议指出,严格遵守政府工作规则,对于全面正确履行政府职能具有重要意义。各地区、各部门要提高意识,严格按照政府工作规则办事,促进政府工作的规范化、制度化,切实提高行政效能。 

  会议要求,各有关单位要加快推进办公用房管理制度改革,强化资源统筹,实现办公用房资源高效配置和集约使用。各有关单位要积极配合,建立办公用房集中统一管理模式。 

  会议指出,加强古树名木的资源保护,对促进生态文明发展,提高人们对古树名木价值的认识,增强全社会对古树名木的保护意识有着重要的作用。各有关部门要深入研究加强古树名木管理的措施,总结实际经验,完善管理和认养办法,切实做好我市古树名木保护工作。 

    林业技术人员赵爽列席会议。

  会议还研究了其他事项。   

【责任编辑:市政府办】 【收藏】 【关闭窗口】