市政府第五十六次常务会议

文章来源:市政府办 添加时间:2017-05-16

  512日上午,市长王力威主持召开市政府第56次常务会议,听取了我市抗旱工作、三城同盛推进工作进展情况汇报,听取了我市工作协调组关于中央环保督察组进驻辽宁期间工作情况汇报;研究并原则通过《葫芦岛市生态文明体制建设实施方案2017—2020》、《葫芦岛市生态文明建设目标评价考核办法》、《葫芦岛市加快推进生态文明建设实施方案》、《葫芦岛市深入推进事业单位分类改革实施方案》、《葫芦岛市省级军民融合示范区建设实施方案》和《关于葫芦岛市军民融合产业及造船产业发展方案》。  

  会议指出,当前我市旱情严重,抗旱形势十分严峻。抗旱工作事关农业生产、事关民生,全市上下要高度重视,把组织开展抗旱工作当作当前重要工作抓紧、抓实、抓好。要千方百计保障农村人畜饮水及饮水安全,动员各方面力量投入到抗旱工作中。各级涉农部门要组织技术力量深入一线,指导推动抗旱工作,指导农民调整种植结构,深入推进全市农业供给侧结构性改革。要加强雨情监测,加强水资源的科学调度和高效利用,加大抗旱资金投入,并密切关注建档立卡贫困户的抗旱播种情况。各地区各部门要齐心协力,在抗旱工作中有所作为,采取更加有效的措施,努力把因干旱造成的损失降到最低。  

  会议指出,三城同盛是重大的民心工程,核心意义是实现同城同质。连山区、龙港区和兴城市要进一步统一思想,明确任务,落实责任。要按照规划加快推进交通同城、设施共建、服务共享。要找准薄弱环节,精准发力,精准施策,加快改造老城、提升新城、连接兴城步伐,尽快改变老城区面貌,提升新城区城市品质,并通过连接兴城,提高城市承载力,带动龙湾中央商务区产业发展。  

  会议指出,推进事业单位分类改革是全面深化改革的重要内容,各级各部门要提高认识,密切配合,按照实施方案按部就班扎实推进,共同把改革工作做细、做好。要加强组织领导,做好改革衔接,确保改革工作平稳有序、社会和谐稳定。各县(市)区要结合自身实际组建有特色的企业集团,来积极有效地推进事业单位分类改革,确保如期完成改革任务。  

  会议指出,军民融合是习近平总书记提出的新时期发展地方经济的一条出路,我市要加强与渤船重工等企业合作,创新合作机制,延长产业链条,强化产业配套,引导更多上下游企业来葫集聚发展,形成规模效应,实现与军工企业的双向推动、共同发展。同时,园区要主动承担责任,积极做好服务,充分发挥载体和平台作用,吸引和培育更多的军民融合产业,使之成为我市经济发展的支撑力量。  

  省委第七巡视组副组长姜广利,市领导朱建中、胡伟、孟冰、甄国强、谭雅静,副市级干部、高新区党工委书记、管委会主任黄晓霞,市政府秘书长韩庆春及市直机关相关领导、驻葫部队领导参加会议。 葫芦岛日报记者王华列席会议。 

【责任编辑:市政府办】 【收藏】 【关闭窗口】