市政府第五十七次常务会议

文章来源:市政府办 添加时间:2017-06-02

  531日下午,市长王力威主持召开市政府第57次常务会议。会议研究推进葫芦岛市创建国家电子商务示范城市有关工作,研究《葫芦岛市处置国有僵尸企业和工业问题企业及盘活利用工业闲置厂房工作方案》;听取市经信委关于贯彻省深化电力市场化改革会议精神汇报、市旅游委关于对接京津冀协同发展旅游先行区的情况汇报、市民政局关于提高城乡居民最低生活保障和农村特困人员救助供养标准情况汇报;研究《关于加强困境儿童保障工作的实施意见》、《葫芦岛市人民政府关于进一步提高金融服务实体经济质量的实施意见》、《关于持续推进深化医药卫生体制改革的实施意见》、《关于推进医疗卫生与养老服务结合发展的实施方案》。  

  会议指出,电子商务是重要的新兴服务业,也是实施互联网+”行动的重要内容,创建国家电子商务示范城市对于葫芦岛意义重大。有关部门要提高认识,进一步做好前期工作,为电子商务产业坚实发展做好铺垫。要充分发挥电子商务促进我市产业转型升级和扩大对外开放的作用,做好电子商务与一产、二产、新兴产业的结合。要加大工作力度,做好项目包装和争取政策工作,形成工作合力,使我市成为名副其实的电子商务示范城市;处置国有僵尸企业和工业问题企业及盘活利用工业闲置厂房工作,要与我市五个一批工作深入实施相结合,科学部署,摸清企业情况,把握相关政策,找准工作路径。闲置厂房的盘活利用要注重细节,稳步推进。要明确任务和责任主体,恪守时限,做好阶段性调度和考核工作。  

  会议指出,电力市场化改革是推进三去一降一补工作的重要任务之一,全市上下要认真贯彻省深化电力市场化改革会议精神,严格把握改革方向,协调好发电企业和用电企业之间的均衡利益。要确定直购电企业,积极扩大直购电企业范围。要统一规划,合理布局,科学实施电网设施建设,确保我市电力市场健康有序发展;对接京津冀协同发展旅游先行区是一块金字招牌,对我市经济社会发展具有巨大的推动作用。各级各部门要统一思想,认真谋划先行区工作,努力做到体制先行、景区先行、服务先行、模式先行。要转换思路,着力打造葫芦岛旅游品牌。要通过先行区建设,倒逼体制改革,倒逼景区建设,引导社会投资,吸引广大游客。  

  会议指出,深化医药卫生体制改革是党中央、国务院作出的重大决策,是推进健康葫芦岛建设的重要支撑和动力。要加强党委和政府对医改工作的领导,建立健全工作推进机制。要全面深化公立医院综合改革,有序推进分级诊疗制度建设,逐步健全药品供应保障体系,不断加强基层医疗服务保障。要推进医疗卫生与养老服务结合发展,建立规模适宜、功能合理、高效便捷的医养结合服务网络,实现老有所养、病有所医,提升滨城老年人健康水平;要深入推进金融供给侧结构性改革,全面摸排、科学调度、精准服务,有效释放实体经济发展新动能,逐步形成以破解企业融资难为中心,金融资源配置更加合理、融资渠道更加畅通、政府服务更加贴近企业的工作体系,为葫芦岛老工业基地新一轮全面振兴提供质量更高的金融服务;各县(市)区和各相关部门要高度重视,全力做好加强困境儿童保障、提高城乡困难群众最低生活保障和农村特困人员救助供养标准工作,做到公开政策、规范操作、按时发放,确保公平、公正、透明,切实把惠民生的好事办好。  

  会议还研究讨论了其他事项。 

  省委第七巡视组副组长姜广利,市领导于学利、朱云、胡伟、孟冰、谭雅静、黄晓霞,市政府秘书长韩庆春参加会议。 葫芦岛日报记者王华列席会议。

【责任编辑:市政府办】 【收藏】 【关闭窗口】