市政府第六十二次常务会议

文章来源:市政府办 添加时间:2017-08-26

   8月23日下午,市长王力威主持召开市政府第62次常务会议。会议传达国家海洋督察组(第一组)督察辽宁省工作动员会议精神,研究我市接受和配合国家海洋督察工作的落实意见;研究《葫芦岛市对接京津冀协同发展旅游先行区实施意见》《葫芦岛市2017年脱贫攻坚实施方案》《葫芦岛市脱贫攻坚责任制实施意见》《葫芦岛市“十三五”期间深化医药卫生体制改革实施方案》《葫芦岛市露天开釆矿山专项整治实施方案》等。

  会议指出,要深刻领会国家海洋督察组(第一组)督察辽宁省工作动员会议精神,准确理解海洋督察的意义,全面把握这次专项督察的主要内容,切实增强接受督察、配合督察工作的自觉性和主动性,落实好海洋督察的新部署新要求。要切实加强组织领导,全力以赴做好协调配合、服务保障和舆论宣传工作。沿海各县(市)区、市直相关部门要做好《葫芦岛市接受和配合国家海洋专项督察工作方案》的落实,针对我市海洋工作存在的问题,做到先行整改,力求在最短时间内取得最好成效。

  会议指出,要加快推进葫芦岛市对接京津冀协同发展旅游先行区建设,做足旅游资源、做大旅游产业、做优旅游品质、做强旅游品牌,带动、促进城市和乡村建设。要进一步深化落实脱贫攻坚各项政策措施,明确细化各级各部门承担的职责和任务,确保高标准、高质量完成2017年精准脱贫工作目标。要高度重视医药卫生体制改革,加快建立分级诊疗制度、现代医院管理制度,健全完善全民医疗保障制度,改革完善药品供应保障制度,加快建立综合监管制度,统筹推进相关领域改革。要强化组织领导、责任落实、督察评估和宣传引导,努力建设健康葫芦岛。要切实加强露天开采矿山的管理,进一步规范露天开采矿山的开发利用行为,全面取缔和关闭不具备安全生产条件的露天开采矿山企业,使露天开采秩序明显规范,生态环境明显改善,开采利用水平显著提高。

  副市长朱云、胡伟,副巿长、市公安局长孟冰,副市长甄国强、谭雅静、黄晓霞,市政府秘书长韩庆春参加会议。市扶贫办、旅游委、卫计委、发改委等部门的同志列席会议,相关领域专家和日报记者参加会议

【责任编辑:市政府办】 【收藏】 【关闭窗口】