市政府第六十三次常务会议

文章来源:市政府办 添加时间:2017-09-07

   9月5日下午,市政府召开第63次常务会议。会议学习贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、省委书记李希来葫视察讲话精神;传达省沿海经济带建设工作座谈会精神;调度三季度全市经济工作;研究《葫芦岛市人民政府贯彻落实<中共葫芦岛市委关于省委第七巡视组巡视葫芦岛市反馈意见整改落实方案>实施方案》《葫芦岛市财政收支管理绩效考核与激励暂行办法》《葫芦岛市人民政府关于完善粮食主产区利益补偿机制的实施意见》和《2017—2019年葫芦岛市农垦改革发展重点工作分工方案》。市长王力威主持会议并讲话。

  会议邀请市委党校张丽云教授作了题为《学习习近平总书记“7·26”讲话精神 书写中国特色社会主义新篇章》的专题讲座,全体与会人员共同学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。

  就贯彻落实省委书记李希来葫视察讲话精神,会议指出,各地区各部门要把脱贫攻坚工作作为当前和今后一个时期最大的政治任务和第一民生工程,高度重视,加快推进,集中力量打“歼灭战”,确保完成年度脱贫任务。要以县区为主体,继续狠抓工作落实。要学习建昌县在脱贫攻坚工作中积累的可复制、可推广的经验,加快本地区脱贫步伐。各部门要认真完成好本部门的扶贫任务,切实提高工作质量和效率。全市各级扶贫部门要全力做好脱贫攻坚工作的督促、考核、抽查和信息上报等工作,将工作做细、做实、做到位,确保取得实效。要高度重视海洋环境,保护好我市丰富的岸线资源,自觉接受、主动配合国家海洋督察,并利用此次督察契机,进一步完善制度和措施,加强问题整改,推进问题解决,使我市海洋环境保护水平明显提升。同时,要抓住机遇,顺势而为,借势而行,全力推动我市海洋环境质量持续稳定,海洋经济发展跃上新台阶。

  就做好三季度和年底前经济工作,会议指出,各地区各部门要按照年初确定的目标任务,牢牢抓住核心经济指标运行中存在的问题,拿出切实可行的办法破解难题、补齐短板,找准经济增长点。县区作为主战场,必须理清思路,明确发力方向和着力点。各部门要坚持问题导向,认真分析经济运行中的问题,开出“药方”,对症下药。全市上下要进一步增强节点意识、责任意识,做到抓住指标不放松、抓住项目不放松、抓住民生不放松,各负其职、各尽其责,齐心协力向年度目标冲刺,以优异的成绩兑现向百姓的承诺。

  会议传达了省沿海经济带建设工作座谈会精神,要求我市各园区深化改革,进一步明晰产业定位,理顺管理体制,采取有效措施化解债务。要围绕京津冀和长三角地区,加大招商引资力度,强化项目支撑,增强园区发展后劲。要加强营商环境建设,做好对企业和项目的服务工作,激发园区发展活力。

  市委常委、常务副市长朱建中,副市长朱云、黄晓霞,市政府秘书长韩庆春参加会议。市财政局、农委等部门同志列席会议,粮食和农业领域专家及日报记者参加会议。

【责任编辑:市政府办】 【收藏】 【关闭窗口】