市政府第五十八次常务会议

文章来源:市政府办 添加时间:2017-06-25

  2017619日,市长王力威在市政府二楼常务会议室主持召开市政府第58次常务会议,审议《葫芦岛市关于健全生态保护补偿机制的落实意见》《葫芦岛市人民政府规章制定程序规定》《葫芦岛市行政机关公务员“十三五”培训规划》等议题,听取关于落实国务院第三批取消中央指定地方实施行政许可事项有关问题的等情况的汇报。  

  会议指出,健全生态保护补偿机制,有利于推进我市生态文明建设,有效调动全社会参与生态环境保护的积极性。各地区、各部门要强化组织领导,加强督促落实,加强舆论宣传,促进社会公众自觉树立保护生态人人有责的意识。 

  各地区、各有关部门要严格按照《葫芦岛市人民政府规章制定程序规定》有关要求履行法定职责,严格遵守规章制定程序,依法依规制定政府规章。 

  会议要求,各地区、各部门要以坚定理想信念、提高履职能力、改进工作作风为重点,把“三严三实”要求贯穿行政机关公务员培训全过程,打造信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质专业化公务员队伍,为推动“十三五”时期我市经济社会发展、加快建设生态宜居美丽富庶葫芦岛提供人才保证和智力支持。

    会议研究部署2017年政务公开工作,市政务公开领导小组办公室就我市今年政务公开工作总体情况、主要措施做法、存在主要问题和下一步工作及建议进行了专题汇报。 强调2017年我市政务公开要着力推进“五公开”制度的落实,不断提升网站服务功能,加大检查重点领域信息公开力度,促进政务公开整体工作再上新台阶。

  副市长朱云、胡伟、谭雅静、黄晓霞,市政府秘书长韩庆春出席会议。有关部门的领导同志类型会议。 

  会议还研究了其他事项。 

【责任编辑:政府办】 【收藏】 【关闭窗口】