市政府第六十五次常务会议

文章来源:市政府办 添加时间:2017-10-27

  10月25日上午,市长王力威主持召开市政府第65次常务会议。会议研究并原则通过《葫芦岛市政务信息系统整合共享实施方案》、《葫芦岛市贫困残疾人脱贫攻坚行动计划(2017-2020)(草案)》、《关于推进城市社区治理工作的实施意见》,听取了关于对接京津冀协同发展旅游先行区建设进展等情况汇报。

  就全面推进我市城市社区治理工作,王力威指出,加强社区建设、加强城市服务,是贯彻党的十九大精神的具体体现。各级各部门要充分认识到社区承担着组织群众、教育群众、服务群众的职能,进一步加强社区建设和社区服务,让社区更有效地发挥职能作用,把社区建设成管理有序、服务完善、文明和谐的百姓之家。

  王力威强调,要加大投入,不断改善社区工作人员待遇,提升社区服务能力和水平。要以社区为载体,加强社区服务型党组织建设,充分发挥党员先锋模范作用,把社区建设成具有凝聚力、战斗力的坚强堡垒。要加强社区党员教育管理,从而推进全面从严治党。要动员全社会力量,参与社区建设。要加强社区基础建设,推动社区网格化、精细化管理。要认真谋划城市社区治理工作,并将其作为明年的重点工作之一,做好总体安排。要加大财政投入,特别是加大市级财政投入,全力支持社区建设。要成立相应的领导机构,进一步深化社区工作,围绕“和谐、文明、平安”社区的目标,不断提升管理能力和服务水平,切实为群众排忧解难,打造服务型社区。

  就做好对接京津冀协同发展旅游先行区建设,王力威指出,各级各旅游部门要形成以旅游先行区建设为主的概念,迅速行动起来,推出加快先行区建设的具体措施。旅游先行区建设要与旅游“六个一”工程进行内在的有机结合,依托我市丰富的旅游资源,不断开发出极具吸引力和影响力的旅游产品。

  会议还研究了其他事项。

  市领导朱建中、朱云、胡伟、孟冰、黄晓霞,市政府秘书长韩庆春参加会议。市直相关部门同志、葫芦岛日报记者王华等列席会议。

【责任编辑:市政府办】 【收藏】 【关闭窗口】