市政府第六十六次常务会议

文章来源:市政府办 添加时间:2017-11-09

  11月8日下午,市长王力威主持召开市政府第66次常务会议。会议研究了《葫芦岛市提高养老院服务质量四年滚动计划(2017—2020年)》《关于全面放开养老服务市场 提升养老服务质量的实施意见》《葫芦岛市促进建筑业持续健康发展工作实施方案》《葫芦岛市加快推进装配式建筑发展若干政策措施》和《关于推进农村土地所有权承包权经营权分置并行的实施意见》。

  关于提高养老院服务质量和全面放开养老服务市场,会议指出,养老服务是重大的社会问题和民生问题,要将提高养老院服务质量作为落实党的十九大精神的具体行动,加强政策引导,不断创新养老服务模式,大力培育养老服务新业态。要立足长远,认真思考、科学谋划全面放开养老服务市场工作,将其作为培育新业态、促进经济健康稳步增长的具体措施,作为解决养老问题的重要办法。要学习国内外成功经验和做法,构建适合我市市情的养老服务体系。

  关于促进建筑业持续健康发展,会议指出,各地区、各部门要有序推进房地产业发展,学会分阶段储备、销售土地,以更高的要求和标准做好土地收储工作。要着力培育大的建筑业企业,支持建筑业企业整合重组、合资合作,形成规模竞争力,进而做成品牌,打造名牌。要推进建筑产业现代化,大力推广装配式建筑,拉动新型建筑装备制造业发展。

  关于推进农村土地所有权承包权经营权分置并行,会议指出,实行“三权分置”是深化农村土地制度改革的重要举措,各级党委、政府一定要将其作为重要的政治任务,摆上重要日程,加强组织领导,研究制定具体的落实措施。各部门要主动支持配合,加强工作指导,建立检查监督机制,落实工作责任,推动“三权分置”并行工作有序实施。

  会议还研究了《葫芦岛市国有企业监事会管理暂行办法》《葫芦岛市市属国有企业负责人经营业绩考核暂行办法》《关于进一步深化文化市场综合执法改革的实施意见》等。

  副市长朱云、胡伟、甄国强、谭雅静、黄晓霞,市政府秘书长韩庆春参加会议。相关单位领导同志、专业技术同志及葫芦岛日报记者列席会议。

【责任编辑:市政府办】 【收藏】 【关闭窗口】