葫政办发〔2017〕129号葫芦岛市人民政府办公室转发市商务局关于孙轶书记在兴城市“1688”电商产业园现场会讲话精神落实意见的通知

葫政办发〔2017〕129号

  葫芦岛市人民政府办公室转发市商务局关于孙轶书记在兴城市“1688

电商产业园现场会讲话精神落实意见的通知 

    

各县(市)区人民政府,市政府有关部门: 

  经市政府同意,现将市商务局《关于孙轶书记在兴城市“1688”电商产业园现场会讲话精神落实意见》转发给你们,请结合本地区、本部门实际,认真贯彻执行。     

    

      葫芦岛市人民政府办公室 

 201776日    

  (此件公开发布) 

  关于孙轶书记在兴城市“1688”电商产业园 

  现场会讲话精神落实意见   

  葫芦岛市商务局 

    

  为全面贯彻落实孙轶书记在兴城市“1688”电商产业园现场会上关于电子商务工作要“抢抓机遇、增强工作责任使命感和加大各级政府扶持力度”的讲话精神,充分利用葫芦岛市创建国家电子商务示范市契机和兴城市电子商务进农村综合示范县的引领作用,发挥我市旅游资源优势,促进我市电子商务基础优势向产业优势转化,加快电子商务经济快速发展,制定本意见。 

  一、抢抓机遇,加快相关方案意见制定落实 

  (一)研究制定了《葫芦岛市国家电子商务示范市创建实施方案》。(市发展改革委) 

  (二)研究制定了《关于促进我市农村电子商务加快发展的实施意见》(草稿)。(市商务局) 

  (三)制定落实了《市商务局关于印发2017年全市电子商务工作要点的通知》。(市商务局) 

  (四)制定落实了《关于印发巾帼电商创业创新行动方案的通知》。(市商务局、市妇联) 

  二、明确责任,确保各项任务落到实处 

  (一)进一步明确各县(市)区人民政府作为本地区电子商务发展的责任主体,2017年内至少自建或引进1个电子商务综合服务平台企业,并积极争取引进或培育2-4家全国知名电子商务企业,努力形成大中小电商企业规模发展、集聚发展的格局。(各县〈市〉区人民政府) 

  (二)进一步明确市直各有关部门工作职责,细化任务目标。依托我市丰富的物产资源和泳装产业优势,推动电子商务服务业加速发展,打造泳装电子商务名城,逐步构建具有葫芦岛特色,制造与服务充分融合的电子商务经济和市场体系。促进葫芦岛市传统农业、泳装、商贸流通业、旅游、外贸等核心产业的电子商务应用与融合发展,进而促进我市经济转型升级。(市直相关部门,各县〈市〉区人民政府) 

  (三)各责任单位要及时制定本部门工作督导检查方案,突出重点,及时跟进,确保各项任务有序开展。市电子商务工作领导小组办公室将适时调度各地区、各有关部门工作开展情况,并适时组织有关人员进行实绩考核。考核结果将以通报形式向市委、市人大、市政府、市政协、市委组织部、市委宣传部等部门报告。(市电子商务工作领导小组办公室、市政府督考办等相关部门) 

  (四)各县(市)区人民政府、市直各有关部门应积极借鉴国内外电子商务先进经验,积极探索适合我市电子商务发展新思路、新方法,紧抓“一带一路”和东北亚经济区发展的重大机遇,发挥葫芦岛市区位、产业、政策及电商发展基础较好等优势,落实“互联网+”行动计划,进一步优化电子商务发展环境;运用“互联网+旅游”的思维,大力发展移动电子商务、旅游大数据系统分析、人工智能技术等,从根本上提升旅游产业信息化水平,拓展旅游消费市场、优化旅游消费环境;大力推动旅游业便民惠民工程。在满足游客吃、住、行、游、购、娱等方面个性化需求的基础上,增加旅游公共信息服务的途径,提高旅游公共信息服务的便捷性,丰富旅游公共信息服务的内容,构建完善的旅游公共信息服务体系。(各县〈市〉区人民政府,市商务局、市旅游委) 

  三、积极向上争取资金,加大政府扶持力度 

(一)研究设立电子商务发展专项资金,支持电子商务示范城市创建工作。提高企业上线积极性,拉动电子商务快速发展。(市财政局、市商务局) 

  (二)积极争取创建国家电子商务示范市的国家和省政府扶持资金。(市发展改革委) 

  (三)积极争取电子商务进农村综合示范县国家扶持资金。目前已经到位3700万元(兴城市、绥中县各到位1850万元)。加强项目督导检查,确保资金全部合理用于农村电子商务示范建设并通过国家商务部验收,争取后续资金及时到位。(兴城市、绥中县人民政府,市商务局) 

  (四)针对申报的19个电子商务重点项目,积极争取国家和省政府对电子商务重点项目的扶持资金。(市发展改革委) 

  (五)申报省级电子商务示范企业,争取有关扶持资金。(市商务局) 

  (六)申报省商务厅跨境电子商务平台扶持资金。(市商务局) 

  (七)申报省级海外仓建设项目资金。(市商务局) 

  四、重点任务及责任分工 

  (一)加快电子商务平台建设,确保“一县一平台”按时保质建成 

  1.围绕葫芦岛市电子商务产业链缺失和关键环节,引进和培育一批优势关联的电子商务服务企业,包括电商交易平台、支撑服务及衍生服务企业。各县(市)区年内至少建设或引进1家电商平台企业。(各县〈市〉区人民政府) 

  2.通过应用集成系统和物联网技术,充分利用市区周边交通、物流中心及配送网点的现有物流资源,打通货源和车辆供需信息快速对接的物流信息平台,建立涵盖全市的公共物流信息服务平台,提供物流供需信息发布、服务交易、过程优化与跟踪等服务,实现制造商、网商、电子商务服务企业、物流企业之间的信息共享,降低物流成本,提高物流效率。(市商务局、市邮政管理局、市供销社) 

  3.构建以社区为末级节点的全立体物流网络节点体系,重点加强社区、农村及偏远地区物流配送网点建设。鼓励企业间联合建设物流终端节点,由第三方物流公司运营管理,各企业联合使用,最大限度利用资源,降低物流成本,最终实现葫芦岛市多层级、全方位的物流网络布局。(市商务局、市邮政管理局、市供销社) 

  4.鼓励和引导拥有核心业务和配送能力的企业加快和完善信息平台建设,积极开展面向泳装、农业、跨境等优势产业的物流仓储配送业务。(市邮政管理局、市供销社、市商务局)推进国际仓储物流中心建设,建立O2O体验店及海外仓储物流中心,实现境外仓储、快速发货。(市商务局、葫芦岛海关)推动第三方支付应用,积极支持新型移动支付技术的推广应用;鼓励银行机构、支付机构、第三方电商平台和外贸综合服务企业,规范开展跨境支付、保险、供应链融资等产品和服务创新。(市政府金融办、人民银行葫芦岛市中心支行) 

  5.大力推进跨境电子商务平台发展,扩大跨境服务平台建设。推进兴城大红门、连山东东卖跨境电商的建设进度。(市商务局,相关县〈市〉区人民政府) 

  6.加快保税仓库建设,争取年底通过验收投入运营。通过保税仓库建设,完成与上级商务部门的沟通,逐步实现跨境商品进口。(市商务局) 

  7.培育或引进跨境电商外贸综合服务企业1-2家。(市商务局) 

  8.继续支持企业采取多种方式建设海外仓3-5个。(市商务局) 

  (二)加快智慧旅游平台建设,构建智慧旅游产业新环境 

1.构建以旅游景区、旅行社、宾馆、旅游交通、特色餐馆、地方特产店等城市旅游要素为主的葫芦岛旅游电子商务平台(企业运营平台)。该平台覆盖联通全市所有旅游景区、旅行社、旅游车船公司、旅游宾馆、农家乐、餐馆、主要购物场所,并直接与携程、美团、同程等国内知名OTA平台联通,推动旅游景区、旅行社、宾馆、餐馆、购物场所、旅游车船公司等旅游企业使用电子商务平台。(市旅游委) 

  2.建立联通市、县两级的旅游电子政务平台(行业管理平台)。该系统平台将与全国旅游监管服务平台联通,实现旅游行政部门的宣传营销、行业监管和信息反馈等功能,优化、提高旅游行政效能。(各县〈市〉区人民政府,市旅游委) 

  3.打造葫芦岛智慧旅游游客应用平台,以惠及百姓、服务民生为理念,从团体旅游、自由行、门票订购、交易支付、商品购买、景区导航、游客定位等方面切入,以提升游客体验为主线,推出个性化惠民、便民旅游平台,使其与葫芦岛本地电商平台相链接。商品购买服务使游客不仅可以购买到葫芦岛本地特色产品,还能省去中间环节,直接购买到海外优质的免税商品。(市旅游委) 

  五、保障措施 

  (一)金融保障 

  1.鼓励金融机构完善满足电子商务发展需求的网上支付、手机支付功能。(市政府金融办、人民银行葫芦岛市中心支行、葫芦岛银监局) 

  2.建立健全适应电子商务发展的多元化、多渠道投融资机制,加大对电子商务的信贷支持,推广适合电子商务特点的供应链、产业链融资。(市商务局、市政府金融办、人民银行葫芦岛市中心支行、葫芦岛银监局) 

  (二)人力资源保障 

  1.加强电子商务培训工作,依托葫芦岛市电子商务协会等现有各类培训资源,对机关、企业、农业经营主体和农民等进行电子商务知识技能培训。(葫芦岛市电子商务协会) 

2.有条件的地区要建立专业的电子商务人才培训基地和师资队伍,加强对大学生村官、退役士兵、返乡创业农民电子商务业务培训,培养一批懂理论懂业务、会经营网店、能带头致富的复合型人才。各县〈市〉区人民政府,市商务局)      

  (三)市场秩序保障 

  1.严厉查处网络市场销售假冒伪劣商品、不符合食品安全标准的食品,打击虚假宣传、侵犯知识产权和传销等违法行为,推进电子商务诚信建设。(市公安局、市工商局、市质监局、市食药监局、市发展改革委、市科技局、市商务局) 

  2.加强电商产品标准化、检验检测、安全监控、分级包装、冷链仓储、加工配送、追溯体系等技术的研究和应用,提高对电商产品生产、加工和流通等环节的质量管控水平,建立健全电商产品质量保障体系。(市食药监局、市商务局) 

  (四)宣传媒体保障 

  1.总结兴城市电子商务进农村综合示范工作的经验和做法,指导和引领电子商务在农村更大范围推广和应用。加强县域电子商务工作沟通与交流,促进相互学习借鉴,取长补短,携手发展。(各县〈市〉区人民政府,市商务局) 

  2.对开展电子商务创业的农村青年、农村妇女、农村残疾人、新型电商经营主体和电商商业模式等进行总结推广,充分利用报刊、广播电视、互联网等媒介,加大对电子商务的宣传力度,推动社会各界关注和支持电子商务发展。(市委宣传部、市商务局) 

    

【责任编辑:市政府办】 【收藏】 【关闭窗口】