葫政办发〔2017〕175号葫芦岛市人民政府办公室关于调整市政府对接省政府督导组工作方案的通知

葫政办发〔2017〕175号

  葫芦岛市人民政府办公室关于调整市政府对接省政府

  督导组工作方案的通知

  

各县(市)区人民政府,各市属开发区管委会,市政府各部门,各有关单位: 

  因部分市政府领导工作变动,经市政府同意,现对《市政府对接省政府督导组工作方案》(以下简称《方案》)部分内容作如下调整,并提出有关要求。 

  一、调整情况 

  (一)第一对接组 

  主要负责与省政府第一督导组的沟通联系、对口接待、协调配合等工作。 

      长:周战杰  市发展改革委主任 

  工作重点:重大项目建设、煤炭去产能、服务业供给侧结构性改革、六大门类产业政策落实情况等。 

  主要指标:地区生产总值、固定资产投资、服务业增加值等。 

  分管领导:朱建中、胡伟、黄晓霞 

  (二)第四对接组 

  主要负责与省政府第四督导组的沟通联系、对口接待、协调配合等工作。 

      长:刘昕  市商务局局长 

  工作重点:商贸流通、招商引资、自贸区建设等。 

  主要指标:社会消费品零售总额、进出口份额、商贸服务业增加值、招商引资到位资金等。 

  分管领导:黄晓霞 

  (三)第六对接组 

  主要负责与省政府第六督导组的沟通联系、对口接待、协调配合等工作。 

      长:苏久义  市国资委主任 

  工作重点:国有企业改革、厂办大集体改革、“三供一业”分离移交等。 

  主要指标:国有企业吸引社会资本数额 

  分管领导:胡伟 

  (四)第七对接组 

  主要负责与省政府第七督导组的沟通联系、对口接待、协调配合等工作。 

      长:任守民  市环保局局长 

  工作重点:大气、水、土壤环境污染治理,秸秆焚烧管控等。 

  主要指标:淘汰黄标车及老旧车辆、拆除燃煤小锅炉、PM2.5环境质量约束性指标等。 

  分管领导:胡伟 

  (五)第八对接组 

  主要负责与省政府第八督导组的沟通联系、对口接待、协调配合等工作。 

      长:王静凯  市科技局局长 

  工作重点:科技成果转化、科技创新投入、双创示范基地和专业化众创空间建设、高新区建设。 

  主要指标:双创示范基地、科技成果转化率、科技研发投入等。 

  分管领导:谭雅静 

  (六)第九对接组 

  主要负责与省政府第九督导组的沟通联系、对口接待、协调配合等。 

      长:柴文海  市住房城乡建设委主任 

  工作重点:房地产去库存、棚户区改造、保障性住房建设、特色乡镇建设等。 

  主要指标:房地产销售面积、建筑业总产值、新开工棚改住房数量、保障性住房数量、特色乡镇数等。 

  分管领导:朱建中 

  二、有关要求 

  各对接组要在认真贯彻落实《关于印发2017年省政府对各市督导方案的通知》(辽政办明电201713)、《关于印发市政府对接省政府督导组工作方案的通知》(葫政办发201741)精神的同时,切实做好以下工作。 

  (一)倍加珍惜成绩 

  年初以来,市政府及十二个对接组积极对接、配合省政府督导工作,从被督查、指导转化为主动对接、自觉推进、积极落实,对接工作取得了较好成果。各有关单位要珍惜成绩,鼓足干劲,保持状态,继续抓好对接、落实,以更优异成绩向党的十九大胜利召开献礼。 

  (二)保持政策沟通 

  各对接组要积极联系省政府各督导组,沟通政策,争取支持,凝聚共识,推进落实。同时,要履行牵头单位责任,参照《方案》督导重点及内容,结合第三季度省督导组具体要求,抓紧梳理各行业、各领域工作情况,调度进展,做好迎检准备。 

  (三)确保信息畅通 

  各对接组要与省政府各督导组主动联系、对接,加强协调联系,密切沟通,拓宽渠道,畅通信息,及时了解差距、不足、问题,为市政府了解情况、科学决策提供依据。同时,及时部署整改,实现对标赶超。 

  (四)落实有关责任 

  各对接组要做好接待工作,并及时形成整体方案,按程序报市政府同意后落实;及时形成汇报材料,经市政府办公室把关并报市政府分管领导审阅后,组织印发;对存在的问题,要及时报送市政府督考办,由督考办统一汇总报市政府领导。如确需市政府进行专题研究的,各对接组应向市政府报告,有关整改报告要按程序按时报省政府督导组。市政府督考办要积极与省政府督查室沟通,了解省政府有关督导要求,以及相关建议。市政府办公室要根据市政府领导要求,指导、配合各对接组做好接待服务、会务安排、信息报告、材料综合等工作。    

  附件: 《葫芦岛市人民政府办公室关于印发市政府对接省政府督导组工作方案的通知》(葫政办发201741 

       

  葫芦岛市人民政府办公室 

  201798    

      (此件公开发布) 

【责任编辑:市政府办】 【收藏】 【关闭窗口】