葫政办发〔2018〕24号葫芦岛市人民政府办公室关于成立葫芦岛市海洋督察整改工作领导小组的通知

葫政办发〔2018〕24号

  葫芦岛市人民政府办公室关于成立葫芦岛市海洋督察整改工作领导小组的通知

  

有关县(市)区人民政府,葫芦岛经济开发区管委会,市政府有关部门,各有关单位:

  为加强我市对国家海洋督察反馈意见整改落实工作的组织领导, 压实责任,强化担当,确保国家海洋督察整改工作取得实效,市政府决定成立葫芦岛市海洋督察整改工作领导小组(以下简称领导小组)。现将有关事宜通知如下:

  一、组成人员

  组 长:王力威 市长

  副组长:马文志 副市长

  成 员:宋晓东 市政府副秘书长、市政府办公室主任

         白瑞升 市委宣传部副部长

         付 尧 市营商局局长

         袁 伶 市政府法制办专职副主任

         付兴奎 市发展改革委副主任

         谭玉敏 市财政局副局长

         徐长顺 市国土资源局局长

         任守民 市环保局局长

         柴文海 市住房城乡建设委主任

         范立民 市交通局局长

         熊玉辉 市水利局局长

         王兴华 市林业局局长

         邓爱平 市城乡规划局局长

         张万友 市海洋渔业局局长

         马茂胜 绥中县县长

         袁国相 兴城市市长

         鲁秀红 连山区区长

         王连民 龙港区区长

          聂锦春 葫芦岛经济开发区管委会主任

  领导小组下设办公室在市海洋渔业局,承担领导小组日常工作,办公室主任由市海洋渔业局局长张万友同志兼任。

  二、工作机构及主要职责

  领导小组负责国家海洋督察反馈意见落实工作的组织领导、统筹协调、整体推进和督促整改,研究确定海洋督察整改工作的重大政策、重要计划和实施方案。

  领导小组下设三个工作组:

  (一)综合协调组。

  组 长:宋晓东 市政府副秘书长、市政府办公室主任

  张万友 市海洋渔业局局长

  主要职责:负责与国家、省对接联系,组织协调督察整改工作相关事宜,制定我市海洋督察工作整改方案,向领导小组汇报全市海洋督察整改工作进展情况及存在的问题,传达落实市政府有关整改工作的决策部署。

  (二)督查督办组。

  组 长:付 尧 市营商局局长

  主要职责:负责对有关地区、部门及单位海洋督察整改工作进行督查督办,调度整改进度,检查整改工作,考核整改成效。

  (三)宣传报道组。

  组 长:白瑞升 市委宣传部副部长

  主要职责:负责做好我市海洋督察整改工作的宣传报道,利用“一台一报一网”公开海洋督察整改工作相关信息。

  三、有关要求

  (一)领导小组办公室建立联席会议制度,启用“葫芦岛市海洋督察整改工作领导小组”专用印章,根据领导小组的要求和工作需要召开会议,研究确定需报请领导小组审议的重要事项,通报工作进展,协调解决有关问题。

  (二)各成员单位按照要求参加领导小组会议和领导小组办公室联席会议,认真落实领导小组部署和议定的事项。按照各自的工作职责,加强沟通,密切配合,相互支持,形成合力,协调推进国家海洋督察反馈意见整改落实。

  (三)各地区要成立相应的工作机构,按照市政府的要求和部署,主动作为,强化责任,确保工作落到实处。组织对国家海洋督察组移交问题线索进行调查核实,按照有关规定对相关人员进行责任追究。

  (四)领导小组成员如有变动,不另行发文,由成员单位相应岗位职责人员自行递补,报领导小组办公室备案。

  葫芦岛市人民政府办公室

  2018年2月1日   

【责任编辑:市政府办】 【收藏】 【关闭窗口】