葫政办发〔2018〕25号葫芦岛市人民政府办公室关于建立市不动产登记联席会议制度的通知

葫政办发〔2018〕25号

  葫芦岛市人民政府办公室关于建立市不动产登记联席会议制度的通知

  

市政府有关部门,有关单位:

  为妥善处理我市不动产统一登记工作中的历史遗留问题,加快推进我市不动产统一登记工作的规范化、正规化建设,市政府决定建立市不动产登记联席会议制度,现将有关事项通知如下:

  一、主要职责

  协调解决我市不动产统一登记在执行过程中的重大问题、历史遗留问题和信访问题;研究提出不动产统一登记制度建立的工作思路和政策建议;协调不动产登记的制度体系、技术规范、信息平台建设等重要问题;统筹协调对不动产统一登记工作的监督指导;完成省里交办的其他事项等。

  二、成员单位

  联席会议成员单位由市国土资源局、住房城乡建设委、农委、国资委、信访局、城乡规划局、林业局、海洋与渔业局、政府法制办、营商局、中级法院等相关部门组成。市国土资源局为会议牵头单位。市政府常务副市长朱建中担任联席会议召集人,市政府副秘书长郑守义、市国土资源局局长徐长顺为副召集人,各成员单位有关负责同志为联席会议成员(名单见附件)。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,报联席会议办公室。

  联席会议下设办公室在市国土资源局,承担联席会议日常工作,督促落实联席会议议定事项。成员单位要确定联络员,具体负责会议事项的落实工作。

  三、工作规则

  联席会议根据工作需要不定期召开会议,会议议题和时间由联席会议办公室提出,成员单位也可根据工作需要提出召开会议的建议,并报市政府分管市长(或政府分管的副秘书长)批准。

  联席会议议定事项以目标责任分解的形式推进落实,由牵头单位根据会议议定事项,明确工作任务、完成时限、工作标准、责任单位及责任人等。

  四、工作要求

  (一)联席会议办公室要加强与有关部门沟通联系,研究并提出需联席会议研究审议的内容。

  (二)联席会议议定事项实行信息反馈制和限时办结制。各成员单位应切实履行本部门职责,认真落实联席会议确定的工作任务,按时将议定事项推进、落实情况及遇到的问题反馈给联席会议办公室,确保信息的真实性和时效性。

  附件:葫芦岛市不动产登记联席会议成员名单

  葫芦岛市人民政府办公室

  2018年2月3日   

  (此件公开发布)

  附件

  葫芦岛市不动产登记联席会议成员名单

  召 集 人:朱建中 常务副市长

  副召集人:郑守义 副秘书长

  徐长顺 市国土资源局局长

  成 员:傅立群 市国土资源局副局长

  刘贺锦 市国资委副主任

  鲍玉泽 市住房城乡建设委副主任

  赵 敏 市农委副主任

  李 彪 市信访局副局长

  王 冶 市城乡规划局副局长

  朱恩东 市林业局副局长

  吴 靖 市海洋与渔业局副局长

  张剑波 市政府法制办副主任

  丁 汐 市营商局副局长

  范晓杰 市中级法院副院长

【责任编辑:市政府办】 【收藏】 【关闭窗口】