葫政办发〔2018〕94号葫芦岛市人民政府办公室关于印发葫芦岛市平改立工程建设实施方案的通知

葫政办发〔2018〕94号

  葫芦岛市人民政府办公室关于印发葫芦岛市平改立工程建设实施方案的通知

  

连山区、建昌县人民政府,市政府有关部门,各有关单位:

  经市政府同意,现将《葫芦岛市平改立工程建设实施方案》印发给你们,请按照职责分工,认真贯彻执行。

 

  葫芦岛市人民政府办公室

  2018年7月4日   

  (此件公开发布)

  葫芦岛市平改立工程建设实施方案

  为深入贯彻落实十九大提出的建设交通强国的宏伟目标,消除公铁平交道口存在的安全隐患,打通路网瓶颈,服务地方经济发展,顺利推进平改立工程项目的各项工作,按照省政府办公厅《关于加快推进全省道路与铁路平交道口改造工作的通知》(辽政办密电〔2017〕12号)、省交通厅《关于加快推进我省平改立工程建设工作的通知》(辽交公路发〔2018〕194号)精神,结合我市实际,制定如下实施方案。

  一、总体要求和工作目标

  进一步细化分解任务目标,靠实工作责任,建立健全牵头单位具体抓、相关单位全力落的责任机制,努力形成整体联动、层层推进、聚焦发力的良好局面,有针对性地做好我市平改立工程建设任务。

  我市县级以上公路平交道口共计6处,其中连山区5处、建昌县1处。对具备建设条件的项目,要尽快组织开展前期工作,并力争年内开工;对暂不具备实施条件的项目,必须在今年完成各项前期工作,确保明年顺利开工。

  二、组织机构

  为更好地完成我市平改立各项工作任务,加强组织领导,确保工作顺利开展和有效运行,市政府决定成立平改立建设领导小组。其成员如下:

  组 长:胡 伟 副市长

  副组长:王洪升 市政府副秘书长

  范立民 市交通局局长

  成 员:张德文 市交通局副局长

  李印庆 市发展改革委副主任

  龚 克 市财政局副局长

  孙警钟 市人力资源社会保障局副局长

  李 凯 市国土资源局副局长

  蒋克旭 市环保局副局长

  王 冶 市城乡规划局副局长

  熊玉辉 市水利局局长

  朱恩东 市林业局副局长

  王东方 市维稳办副主任

  梁成栋 市审计局局长

  刘维武 连山区副区长

  李 兵 建昌县常务副县长

  领导小组办公室设在市交通局,负责协调各部门、协助办理工程前期审批手续,组织设计、监理和施工招投标。办公室主任由范立民同志兼任。

  三、工作任务

  (一)确定建设方案。

  市交通局负责协调铁路部门和地方政府,确定建设方案。设计方案尽最大可能避免占用耕地,不能占用基本农田,并减小拆迁规模。

  方案确定后,县区政府要尽快协调相关部门,立即开展前期审批工作。

  (二)推进前期工作。

  1.项目审批。各相关部门要高度重视,加快推进前期工作,按时限要求完成工可批复。

  2.征地拆迁。县区政府作为平改立项目拆(动)迁责任主体,负责协调推进区域内拆(动)迁工作,确保我市平改立工程按期完成。

  3.招投标。由市交通局负责协调县区组织实施,力争年内早日开工建设。

  (三)严格资金管理。

  保证工程资金专款专用。平改立项目要求设立专户,专款专用。同时要加强审计、监管工作,确保资金合法、合规使用。

  四、工作要求

  (一)高度重视,压实责任。

  落实好《关于加快推进全省道路与铁路平交道口改造工作的通知》精神,推进平改立工程项目建设,是当前我市交通的重点工作。各地区、各部门要高度重视、充分认识项目建设的重要性,成立相应的组织机构,加快推进平改立项目建设。

  (二)整体联动,层层推进。

  各地区、各部门要严格按照项目建设时限要求,整体联动、层层落实,有安排、有督导、有时限,做到逐项任务落实、逐个问题销号。

  (三)加强沟通,形成合力。

  平改立项目建设所涉及的地区和部门,要坚持问题导向,加强沟通,形成合力,增强工作推进和协调的主动性和积极性。

【责任编辑:市政府办】 【收藏】 【关闭窗口】