关于全市性社会组织2016年度年检工作的补充通知

文章来源:市民政局 添加时间:2017-09-30

各社会组织组业务主管部门、全市性社会组织:

  根据国务院《社会团体登记管理条例》、《民办非企业单位登记管理暂行条例》和《基金会管理条例》的有关规定,我局于2017年2月末下发了对全市性社会组织进行2016年度工作检查的通知,年检时间为2017年3月1日至5月31日。期间,由于社会组织系统升级和密钥制作未及时到位等原因,我局一再延迟年检截止时间,但一些社会组织虽经多次通知仍然不按规定参加年检,甚至部分社会组织始终处于长期失联、联系查找不到办公地点和负责人。鉴于以上情况,经市民政局社会组织登记管理工作领导小组会议研究决定,全市性社会组织2016年度年检工作截止日期定为10月31日。

  社会组织如逾期不参加年检,我局将依据《辽宁省社会团体登记管理实施办法》(辽宁省人民政府第122号令)第二十二条规定、《民办非企业单位年度检查办法》(民政部令第27号)第八条和第十条规定、《基金会登记管理条例》(国务院令第400号)第四十二条规定,对其予以撤销处罚,并注销登记。

  特此通知。

  联系电话:0429-6666933 8845900

 

  葫芦岛市民政局

  2017年9月28日

【责任编辑:市政府办】 【收藏】 【关闭窗口】