葫芦岛市工商局关于散煤销售治理的通告

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2017-10-17

  为防治大气污染、有效改善大气环境质量、保障公众健康,更好的贯彻落实《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国产品质量法》、《辽宁省商品煤质量管理暂行办法实施细则》等相关法规,葫芦岛市工商局根据《葫芦岛市煤炭堆放管理暂行规定》的要求,将我市散煤销售治理有关事宜通告如下:

  一、我市禁燃区内煤炭经销企业严禁现场销售散煤。

  二、我市辖区内销售使用的散煤应符合以下质量标准:灰分小于等于16%、发热量大于等于4000卡/克、硫分小于等于1%。

  自本通告发布之日起15日内,禁燃区内散煤销售场所自行搬迁,逾期不搬迁者,由市工商局和各区市场监督管理局依法取缔。对发现的违法行为我局将按照《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国产品质量法》进行处理。

  本通告自印发之日起执行。以往有关规定与本通告内容不一致的,以本通告为准。

  举报电话:96315-8155  96315-8107

 

葫芦岛市工商行政管理局

二O一七年十月十三日 

【责任编辑:市政府办】 【收藏】 【关闭窗口】