天气:
当前位置:首页>信息公开>政府文件>葫政告 > 正文

葫政告字〔2021〕5号

葫芦岛市人民政府关于禁止销售和燃放烟花爆竹的通告

葫芦岛市人民政府关于禁止销售和燃放烟花爆竹的通告

葫政告字〔2021〕5号

为大力改善城市环境和空气质量,预防火灾和人身意外伤害事故发生,根据国家、省有关要求,结合我市实际,市政府决定,全市域全时段禁止销售、燃放烟花爆竹。现就有关事宜通告如下:

一、禁止销售的时间、地点

全市域全时段禁售。

二、禁止燃放的时间、地点

(一)禁止燃放时间

全时段禁放。

(二)禁止燃放地点

全市域禁放。

三、相关要求

(一)公安、应急、市场监管等部门严格按照职责分工,依法依规查处一切生产、经营、储存、运输、销售、邮寄、燃放烟花爆竹的非法行为。

(二)发现燃放烟花爆竹的,由公安机关责令停止燃放,处100元以上500元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;造成严重后果,构成犯罪的,依法追究刑事责任;拒不服从执法人员关于禁止燃放的要求,妨碍执行公务的,依妨碍执行公务的有关法律法规从严惩处。

(三)任何单位和个人有权劝阻、制止或举报违反本通告规定行为,举报电话:110。

四、本通告自公布之日起生效。

特此通告。

 

 

 

葫芦岛市人民政府

2021年9月19日

时间:2021-09-22 来源:葫芦岛市人民政府 责任编辑:市司法局 打印网页 关闭窗口