天气:

《葫芦岛市12345热线群众诉求办理工作细则》出台

时间:2022-05-09来源:葫芦岛日报
分享到:

  为进一步规范全市12345政务服务便民热线运行,优化完善工作运行体制机制,畅通诉求渠道,维护群众利益,市12345热线中心依据《辽宁省群众诉求办理规定》相关条款,结合我市实际情况起草了《葫芦岛市12345热线群众诉求办理工作细则》,由市政府办日前正式印发。

  近年来,拨打集举报投诉、政策咨询、便民服务于一体的12345热线电话,已经成为市民最常见的诉求方式。该《工作细则》共7章28条,主要内容包括:明确了工作细则制定目的、意义以及适用范围,工作细则的适用范围是各县(市)区人民政府、市属开发区管委会、市政府部门及市12345热线其他承办单位;分别明确了诉求人应享有的权利和应履行的义务;明确了市12345热线平台诉求的受理范围;细化了承办单位接到12345热线平台转派件办理、回访流程,明确了各类诉求件的办理时限;明确了市12345热线对各承办单位办理群众诉求情况的考核办法;明确了对各承办单位及承办人责任追究的形式和情形。

  该《工作细则》旨在及时回应并推动解决企业和群众合理诉求,更好保护各类市场主体的合法权益,将12345热线建设成覆盖全市、标准统一、上下联动、畅通高效的群众诉求办理平台。

责任编辑:李楠 关闭窗口