天气:

《葫芦岛市“十四五”科技创新规划》印发

时间:2022-06-21来源:葫芦岛日报
分享到:

  本报讯 记者薛利超报道 日前,市政府办印发《葫芦岛市“十四五”科技创新规划》。《规划》分析总结了我市科技创新发展基础与面临的形势,明确了“十四五”时期科技创新的总体部署与发展目标、主要任务、保障措施。

  《规划》明确,全力打造支撑经济发展的科技创新生态体系,包括改革和完善科技创新体制机制、精准布局“科技创新+”体系、培育整合科技创新体系链条、搭建创新综合平台载体、构建新型研发机构。全面启动“两大引擎”,一是启动科技政策扶持引擎,二是启动高质量发展引擎。搭建科技创新“四大发展平台”,分别为科技创新服务平台、科技成果转化平台、军民融合创新平台、京津冀科研成果产业化平台。提升高新技术企业培育工程、创新创业载体建设工程、协同创新体系构建工程、创新创业人才集聚工程、科研成果转化服务工程“五大科技创新工程”建设质量。同时,建设六大科技先导产业集群,包括先进装备制造产业集群,精细化工产业集群,新材料产业集群,生物医药产业集群,电子信息产业集群,新能源、新技术研发产业集群。

  此外,《规划》还提出了强化完善科学管理机制、强化完善协调推进机制、强化完善培养激励机制、强化完善金融保障机制、强化完善监督评价机制五项保障措施。

责任编辑:李楠 关闭窗口