天气:

我市印发“十四五”教育事业发展规划

时间:2022-07-25来源:葫芦岛日报
分享到:

  本报讯 记者薛利超报道 为加快教育现代化,推动葫芦岛市教育事业持续健康发展,支撑葫芦岛市全面振兴全方位振兴和现代化建设,日前,市政府办印发《葫芦岛市“十四五”教育事业发展规划》。该规划主要包括规划背景、总体战略、主要任务、保障措施四部分内容。

  《规划》提出总体目标,到2025年,努力构建服务城乡全民学习的开放式终身教育体系,基本建成学习型社会。全市基本公共教育优质均衡发展,育人质量和保障水平全面提高,现代化教育治理体系基本形成。

  《规划》明确了“十四五”时期我市教育事业发展的主要任务,包括五育并举全面提升学生综合素质、推动新时代基础教育高质量发展、加强职业教育和高等教育服务现代化建设水平、构建服务全民终身学习的现代教育体系、建设高素质专业化创新型教师队伍、全方位融合信息技术激发教育教学创新活力、开创教育对外开放新局面、深入推进教育重点领域综合改革、全面提升教育治理能力现代化水平。

  此外,《规划》从坚持党对教育工作的全面领导,构建大党建格局;优化教育投入机制,提高经费使用效益;健全依法治教制度,完善现代教育治理体系;强化督导评价,落实教育督导职能等四方面提出保障措施。

责任编辑:李楠 关闭窗口