天气:

我市印发批而未供和闲置土地消化处置专项行动工作方案解读

时间:2021-10-15来源:市自然资源局
分享到:

  为全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,把批而未供和闲置土地消化处置作为做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要举措和有力抓手,努力向存量要效益,以土地利用方式转变推动全市经济高质量发展,日前,市政府办正式印发《葫芦岛市批而未供和闲置土地消化处置专项行动工作方案》,包括总体要求、任务要求、处置措施、组织保障等四部分内容。

  按照批而未供和闲置土地消化处置专项行动工作方案的总体要求和任务要求,该方案在分类施策、多措并举,源头防范三个方面对批而未供和闲置土地进行消化处置。其中:通过核实情况、简化程序、落实项目、调整规划加快消化批而未供土地。统筹处理因政府原因造成的闲置土地、依法处理因企业原因造成的闲置土地、积极推动“涉法涉诉”闲置土地处置、有效化解“涉押涉访”闲置土地难题、多渠道盘活闲置土地、降低土地二级市场准入门槛。通过加强招商引资力度、实行属地化管理、落实精准化用地保障、探索工业用地“标准地”出让模式、加强要素市场信用管理避免产生新的批而未供和闲置土地。

  此外,该方案还明确了加强组织领导、做好综合协调、强化督导检查、加强总结宣传、建立长效机制五方面组织保障。

责任编辑:李楠 关闭窗口