天气:

关于《葫芦岛市绿色矿山建设三年行动方案(2022—2024年)》的文件解读

时间:2022-09-16来源:市自然资源局
分享到:

  一、出台背景

  为全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实习近平生态文明思想,积极践行“两山”理念,按照《辽宁省人民政府办公厅关于印发辽宁省绿色矿山建设三年行动方案(2022-2024年)的通知》(辽政办〔2022〕16号)、《辽宁省绿色矿山建设管理办法》(辽自然资发〔2022〕62号)精神,结合我市实际,制定本方案。

  二、总体目标

  通过绿色矿山建设三年行动,70%矿山要达到绿色矿山建设要求,新建矿山投产后1年内要建成绿色矿山,其中建筑用砂石土类矿山要达到绿色矿山建设要求。通过专项行动,全市矿山生态环境明显改善,资源开发利用程度逐步提高,综合管理能力逐渐提升,基本形成管理规范、集约高效、环境优良、矿地和谐的绿色矿业发展新格局。绿色矿山创建工作实行年度目标管理,2022—2024年全市共新增省级绿色矿山25家,其中2022年6家、2023年7家、2024年12家。

  三、重点任务

  (一)健全绿矿规划体系,完善管理制度标准。科学编制规划,明确绿色矿山建设目标、任务和实现路径,持续推进绿色矿山建设,全面规范绿色矿山创建、评估和监督管理。(二)推进资源综合利用,促进企业节能减排。加强矿山实地监管核查,逐步提高“三率”水平,提高“三废”利用效率。(三)加强矿山环境保护,落实恢复治理责任。指导矿山企业对生产区、生活区合理分区,加强污染防治全过程监管。加强“边开采、边治理”监管,严格落实矿山保护与治理的主体责任。(四)积极引导科技创新,推进数字化矿山建设。坚持创新驱动,推动数字化矿山建设,鼓励矿山企业建设智慧矿山。(五)强化部门协作配合,实现联合动态监管。市直相关部门要充分发挥职能作用,积极配合,加大业务指导和监督检查力度,共同推进绿色矿山建设工作。

  四、工作安排

  从2022年9月起,分三个阶段全面推进绿色矿山建设三年行动。(一)动员部署(2022年9月)。各县(市)区政府召开动员部署会议,制定本地区的绿色矿山三年行动计划,明确具体工作要求,逐级分解建设目标,落实重点工作任务和创建矿山名单。(二)组织创建(2022年10月—2024年10月)。各县(市)区政府要组织自然资源等部门认真督促矿山企业开展绿色矿山创建工作,严格按照其编制的《绿色矿山建设规划》实施建设,逐年落实建设任务,加快推动矿山升级改造。(三)总结验收(2024年11月—12月)。各县(市)区政府要组织相关部门采取“双随机、一公开”方式,对未达到绿色矿山建设要求的矿山开展联合检查,全面总结绿色矿山建设三年行动成效、存在问题及建设经验。

  五、保障措施

  (一)加强组织领导。绿色矿山建设是绿满辽宁工程的重要内容,各县(市)区政府、各有关部门和矿山企业要高度重视,将绿色矿山建设纳入重要议事日程。(二)明确职责分工。各级相关部门要密切配合,各司其职,共同推进全市绿色矿山建设,落实好相关工作要求。(三)落实资金保障。各级财政要安排必要经费保障绿色矿山建设方案审查、第三方评估、指导检查、实地抽查等方面支出,不得增加矿山企业负担。(四)强化考核督导。市政府将把各县(市)区绿色矿山建设任务完成等情况纳入对各县(市)区的绩效考核,各县(市)区、各有关部门要高度重视,强化督考,通过绩效考核推动各项任务高质量完成。(五)加强宣传培训。各县(市)区、各部门要充分利用网络、电视、报纸等平台,广泛宣传绿色矿山建设典型经验和进展成效,加强舆论宣传引导,营造良好的舆论氛围。(六)保障建设成果。矿山企业未按《绿色矿山建设规划》完成年度创建任务的,由县级自然资源部门责令限期整改。拒不整改的,可依据相关规定按程序将矿业权人列入异常名录。对于长期停产且根本不具备绿色矿山建设能力的,由各县(市)区政府组织相关部门依法采取有效措施引导其逐步退出市场。

责任编辑:李楠 关闭窗口