外环路建设工程全线复工

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2017-03-30

 

  图为施工现场等待铺路面的五里河大桥。 庞占斌 摄  

  记者 庞占斌  

  自3月15日国道京哈线葫芦岛市东八里至拉拉屯段改建工程即外环路工程全线复工以来,各区段正在有序施工中。 

  3月28日,记者再次来到外环路的施工现场,发现整个路段的路基已经建设完毕。在兴城段,还有挖掘机在挖路边的排水沟。高新技术园区段还有一处正在进行管线的填埋。在新建的五里河大桥段,记者发现整座大桥的雏形已现,两端还封闭着,正等待进行罩面工程。在桥的西侧,原来制作大桥预制件的一些附属设施已全面拆除,取而代之的是平整的路基。旁边的一个临时混凝土搅拌站也已经建设完毕。 

  施工方的一位技术人员告诉记者,现在就是等待完全化冻,让修好的路基进行自然沉降,这样才能让公路路基更坚固稳定。现场虽然不热闹,但工程进展科学有序。 

  该外环路起于兴城市东八里村南侧国道京哈线,经兴建高速连接线、京哈高速西出口连接线、省道葫六线后与京哈高速葫芦岛东出口连接线相连,利用岛东连接线4.5公里,终到连山区国道京哈线拉拉屯,全长24.13公里,该工程估算总投资7.12亿元。 

  外环路工程计划2017年10月1日前建成通车,建成后对分流国道京哈线过境车辆、缓解城区交通压力具有重要作用,对完善路网结构具有重要意义。

【责任编辑:市政府办】 【收藏】 【关闭窗口】