新老城区快速干道连接线海航路开工

文章来源:葫芦岛新闻网 添加时间:2017-04-13

 

   图为4月6日施工现场。记者 刘波 摄

  海航路是我市跨年度实施的新老城区快速干道之一,也是今年我市重点建设项目。海航路起于葫芦岛火车站站前永康路与永安路交汇处,终至龙港区玉皇桥南端,全长1998米、宽42米,总投资4.84亿元,2016年完成投资2.19亿元,计划2017年11月末通车。 

  二季度是项目建设的黄金期。在海航路玉皇桥段建设现场,多台大型挖掘机、运土车紧张忙碌着,工程技术人员也在有条不紊地进行施工测量。据中铁九局海航路项目部副经理王言亮介绍,玉皇桥至锦葫路段的施工目前进展顺利,导流便道即将竣工。之后将对锦葫路局部进行封路施工,打开路面,建设地下部分。海航路将穿过锦葫路从地下通过。建地下通道施工不是难点,海航路的施工难点是永康路的铁道双桥洞,施工难度大,危险系数大。施工时间需要和铁路部门密切沟通,寻找空窗期进行施工作业。海航路建成后,可以极大地缓解新老城区交通压力,有效解决我市交通瓶颈问题。 

【责任编辑:市政府办】 【收藏】 【关闭窗口】